欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 热爱祖国 心系阿坝_550字

热爱祖国 心系阿坝_550字

2012-04-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一名山区的孩子,出生于四川省阿坝州小金县。我爱我的母亲祖国和生我养我的家乡阿坝。祖国是一位慈祥的母亲,她很爱她的孩子,她怕自己的孩子受到伤害,她时时刻刻都关心着她十多亿孩子的吃、住、穿、行,自己再苦再累也要让孩子过上幸福美满的生活。2008年5月,我们这遭遇了8级大地震,我们美丽的家园受到了严重的创伤,几乎没有生活的指望。母亲知道了伸出自己温暖的双手,把自己受伤的孩子轻轻地抱在怀里,为孩子擦去了灰心的泪水,为在校的孩子送去温暖、营养品、生活学习用品……

  在母亲的关心下,我们收拾起悲伤的心情,坚强的重建家园,信心百倍的又回到了母亲为我们重修的美丽学校,用心学习,将来回报母亲、报答祖国。现在我的家乡修建起了漂亮的房子,在各方面也都更上了一层楼。如果在多年以后,我是一名优秀的工程师,我一定把阿坝建设得漂漂亮亮的,让阿坝在全世界都出名,成为一个幸福美满的家园。如果我是一名警察,我会把社会治安搞得非常平和,让世界知道我们是非常和睦的一家人……

  总之,我要用我的所学来建设家乡,让他富裕、繁荣!我的母亲是一位快乐的母亲,我的祖国是非常优秀的祖国,我的国家更是一个强盛的国家。祖国,我为你骄傲!我为你自豪!

 

    四川阿坝小金县老营小学三年级:兰 萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:热爱祖国 心系阿坝_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved