欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 削笔刀与铅笔的争吵_500字

削笔刀与铅笔的争吵_500字

2012-04-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,小明把书包收拾好,于是铅笔和削笔刀开口了,削笔刀说:“喂,丑家伙,我为什么要和你在一起?”铅笔却谦虚的说:“削笔刀哥哥,你怎么这么说呢,我们生来就是学习用品,再说……”

  削笔刀大声呵道:“住嘴,和你在一起我感到羞耻,你哪里有我漂亮,还把削下的笔屑丢在我这里,我讨厌你。”

  这以后削笔刀不再理睬铅笔了。有一天,小明的铅笔断了,准备去削时,削笔刀早就跳下桌子了,小明又把削笔刀拿了上来,削笔刀只好不情愿的让铅笔钻了进去……

  削完后,小铅笔彬彬有礼的说:“谢谢你,削笔刀哥哥。”削笔刀就像没有听见似的跑到铅笔盒内,和橡皮弟弟说起话来,削笔刀说:“这个大笨蛋铅笔,以后我们谁都不要和它玩。”“老大说得对,以后我们谁也不和那笨蛋铅笔玩!”大伙都在附和着说,唯独村长尺子没有开口。

  铅笔听了,伤心的跑到一旁哭了起来,村长安慰铅笔说:“不要难过,你想想,如果没有你的存在削笔刀还有什么用途呢?要相信自己存在的价值,写出一手漂亮的字给它们看看。”这番话被削笔刀也听到了,它羞愧的低下了头。

  从此,削笔刀再也没有看不起铅笔,它们成了形影不离的好朋友。

 

    山东济南长清区实验小学三年级:焦辰朔

不够精彩?再来一篇
我要点评:削笔刀与铅笔的争吵_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved