欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 妈妈的爱_750字

妈妈的爱_750字

2012-04-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  母爱是世界上最伟大、最无私的爱。

  当我成功时,妈妈会高兴地开怀大笑,并告知我成绩永远只能代表过去,以后要倍加努力;当我失败时,妈妈会鼓励我,告诉我“失败乃是成功之母”;当我睡觉时,妈妈会无微不至的照顾我;当我摔倒时,妈妈会鼓励我自己爬起来。现在,我就来说一说妈妈对我各种各样的爱。

  妈妈的爱是甜蜜的。当我取得好成绩时,妈妈会满脸笑容地把我抱在怀里,表扬我,鼓励我,给我更大的信心,并引以为豪地说:“我的宝宝是最棒的。”这时,我的心里美滋滋的。

  妈妈的爱是严厉的。当我考试不理想时,首先会让我分析一下错题的原因,然后再做一些类似的题目,最后会非常严厉地告诉我,以后绝对不能再出现这种低级错误。如果是因为马虎而失分的话,妈妈会不厌其烦地告诉我马虎的可怕性,可一说就是半个小时。妈妈的口才可真是好呀!我只能乖乖地洗耳恭听。呜……

  妈妈的爱是温馨的。每当我睡觉时,妈妈都会用慈爱的眼神看着我,轻轻地拍着我,有时还会给我唱催眠曲,听着听着我就进入了甜蜜的梦乡。天气冷时,妈妈在深夜里总会检查几次我的被子,生怕我蹬被子后着凉感冒,因为她最不愿意听到我打针时疼痛的哭声;天气热时,妈妈会用小扇子轻轻地给我送来凉风,让我安稳清爽地一觉到天亮。这些使我感觉自己就像一艘小船,停靠在妈妈温馨的港湾里。

  妈妈的爱是悲伤的。每当我摔倒时,妈妈都会心疼地蹲在我身边,看着满是眼泪的我,语重心长地说:“没关系,孩子,从哪里摔倒,就从哪里爬起来,你是最坚强的。”我听到这番话后,勇敢地站了起来,拍干净身上的灰尘,顿时,伤口的疼痛跑到了九霄云外。妈妈的教诲会让我一生受用。

  看,这就是妈妈对我各种各样的爱。让我真正体会到了什么是世界上最伟大、最无私的爱。

 

    山东济宁邹城市博大双语学校三年级二班三年级:冯浩然

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved