欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 我爱家乡的沙枣_300字

我爱家乡的沙枣_300字

2012-04-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我可爱的家乡临泽,有无数的的特产,其中我最喜欢的是家乡的沙枣。

  沙枣树不像白杨树那样高大挺拔,也不像柳树那样婀娜多姿。可其貌不扬的它却有着顽强的生命力。沙枣树一般生长在沙漠边缘或戈壁滩上,不需施肥,不用浇水。它用自己的身体默默地为人们抵挡风沙的侵袭。

  沙枣树的叶子是银灰色的,它的花非常小却能散发出醉人的清香。它的果实圆鼓鼓的,没成熟的时候吃起来又苦又涩。熟透的沙枣颜色有的浅红,有的浅黄,像五颜六色的宝石。这时的味道可大不一样,酸酸甜甜的,别有一番滋味。家乡人就用这些沙枣做成好吃的沙枣饼、沙枣点心。

  沙枣是我家乡的特产,在它的守护下我的家乡会变得更美丽。

 

    甘肃张掖临泽县五三小学三年级:张经纬

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱家乡的沙枣_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved