欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 比死水微澜要好_900字

比死水微澜要好_900字

2012-04-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  我总是在看前方的路。直到最终分毫勇气都不曾留下。留给我踏上崭新的征程。

  也许太过于担心,害怕一直伴随着我的失离感。于是我渐渐潜意识相信,只有握在手中的东西,才是不必去患得患失的。

  可是现实不由你。某些东西,你总会失去,抓得再牢,就像一捧沙,反而会流失得更快。我曾想要紧紧的握住,它果然不负众望,碎了一地。眼看着近在咫尺,却无法拼凑完整。

  我也试着借着与朋友相处的机会释放,结果不尽人意。不知为何,你和他们明明并肩行走,心中依然认为彼此相隔一个太平洋的距离。他们无法了解你心中所想。只是明白,你在讲述,讲述自己的故事,而主角不是他们,所以无关紧要。你的思想,无一例外的被置之度外。

  那么我就把自己,唱给自己听。

  可是一个人除外。她只是一个听众,安静,屏息,认真,执着,理解,感染。

  她从不会给我安慰,她明白我不需要。我所说的,只是故事,只是一个普通人的所想所感。我只是把我说给她听。然而她会被我感染,会感染我。望着窗外,打篮球的学生,摇曳的树枝,一切飘摇下意识定格。按下静止键。我们互相倾诉,当我看到她的瞳,便能感受得到,她的气息。她是一个活着的人。

  前方的路,于我来说只是一片空白。因为不敢去遐想,不敢去猜测,它的艰难险阻,它的一帆风顺。在我的大脑深层,已经蜕变为遥远不可遐想。

  突然间,体会到原来我比任何人适应的都快,于是某些东西便容易的成为我的习惯。比如,在没有她的时候,看天空。在猛然想起他的时候,抓起头发,眼睛闭合,待到轻微波澜平静,理好发丝,张开双眼。也很习惯地,把他和她的习惯与身边人的做对比,联系在一起。于是,猛然间想起那两个人的轮廓,是很平常的事。但每次不可避免的,是微微一怔。或许因为他们二人留下的印象太深,同样不可勘探。

  你的名字我写过很多遍。可是每一遍,都有不同的感受。有的时候,总觉得这个字可以写得更好看一点,于是一遍一遍写。有的时候,看得多了,感觉这不是字,于是一遍一遍写。有的时候,意犹未尽,于是一遍一遍写。有的时候,我哭了,便不写了,可是抬头一看,满篇熟悉的一遍一遍。

  于是我对自己说,如此比死水微澜要好。

 

    河南郑州河南省郑州市100中学初三:李枞林

不够精彩?再来一篇
我要点评:比死水微澜要好_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved