欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 这也是一堂课_550字

这也是一堂课_550字

2012-04-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  残月独挂,夜风徘徊;幽窗独敞,檐下的花儿,静静残

  ——题记

  是夜,晓风残月。

  看那檐下的花儿,静静凋零。昔日的光环不复存在,有的,只是那雪白的,淌着血的身躯。但我不这么认为——风儿吹繁华随着花瓣一样摒弃。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。古代龚自珍的这种感受,现在用再合适不过了吧。看那花瓣,不正是润泽一方净土的源头吗?

  昼天,看那朝升的太阳在傍晚落下。浮华,光芒,荣耀,都没有了吧,但这换来的是夜天满天的繁星与难得的宁静,劳累了一天的人们是这最爱这一寸宁静时光的。那收敛的光芒,不正是一种对人的尊重吗?

  彩虹风雨后,完美落幕中。风风雨雨一并过去,风雨的来声,便是彩虹。一个落下,一个再起,而后者比前者更美丽,看那彩虹的落幕,不也是一个晴明的天空吗?远香的余味飘近,听不见华美的燃烧。一切落下,都会绽放出其最终的华美,将其升华。一物换一物,但青出于蓝却胜于蓝,不是吗?

  春的落幕是青树翠蔓,夏的落幕是瓜果飘香,秋的落寞是银装素裹,冬的落寞是鸟语花香。一切都是因果与必然,一切都是如此的美丽。落幕的循环式美妙的循环。

  还是那句话:彩虹风雨后,华美落幕中。

  夜晚的宁静,花儿的独残让我想到了太多太多,现在想来:这又未尝不是一堂生动美妙的课呢?它告诉我:

  有时,落幕也是一种美。

  彩虹风雨后,华美落幕中!

  是夜——晓风残月。

 

    四川乐山乐山外国语学校初二:胡昕炜

不够精彩?再来一篇
我要点评:这也是一堂课_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved