欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 春日柳絮_450字

春日柳絮_450字

2012-04-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  早晨推开大门,忽地发现有一团柳絮风尘仆仆地驻足在大门口,像是远方的来客,等待着主任开门。我恍然大悟,海棠花谢了,也是柳絮漫天飞舞的前兆啊!

  似乎柳絮总是脏兮兮的,身上裹满灰尘,在浑浊的空气中飘荡。到了4月中旬,柳絮彼岸如蝗虫般统领了整个天空,那一身尘土,真是不招人喜爱,尤其是当它贴到你的脸上,却怎么甩也甩不掉的时候,你可能真是觉得倒霉透了。甚至有人会说:“哪来的柳絮,没有了多好!”

  但是,柳絮怎么可能没有了呢?我曾在被柳絮干扰了多年后想:如果我把柳絮看成是棉花糖怎么样?于是在第二年夏天来临之前,我快乐地迎接又一轮的柳絮,我不再去甩贴在脸上的柳絮,随它几秒后继续随风飘去,我不再抱怨,发现柳絮也很可爱,又好似一个个圆滚滚的小精灵在春日的裙摆处飘来飘去。

  其实,这就好比生活中不如意的事,不管你怎么抱怨,怎么躲避,它终究是解决不了的,但是,如果你平静下来,以一颗乐观,宽容的心去看待事情,那么,迎接你的,将会是繁华似锦的春天。

 

    北京朝阳区朝阳外国语学校初二:刘之宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:春日柳絮_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved