欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 遗忘_600字

遗忘_600字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  他们都说,时间可以淡化一切,却不知道,时间淡化的只是表面,它永远也抹杀不掉那原本就存在过的痕迹。蓦然回首,早已物是非人,痛苦存在的人,已经忘记了一切痛苦,只是他的心,为什么还是会痛?

  我想说,时间只不过是懦弱的人用来逃避的借口,借口本就出自于一个错误的开始,它也将会在错误的过程中结束。而我,就是一个错误。

  不知道,为什么会有我?不知道,我为什么而活?我生来就没有选择的权利,现在,更是身不由己。性格的缘故,我喜欢上了黑夜,黑色的夜晚可以让我感到安心,只是,伸手不见五指,我真的安心吗?但是黑夜仿佛明白我的顾忌,她在使我安心的同时,也不费吹灰之力的麻痹了我的神经。所以,就有了一个结果,夜晚的我,是我最脆弱的时候,卸下了一个个伪装的面具,如同一个玻璃娃娃,一碰即碎。

  我好累,但是没有人知道,做作的我假装坚强,在最难过的时候,忍住泪水;在最尴尬的时候,假装镇定;在最委屈的时候,谈笑一过;在最害怕的时候,默默流泪,我甚至连哭出声的勇气也没有。渐渐的,我也习以为常了,我知道我只是芸芸众生中一个平凡的普通人罢了,没有显赫的家世好炫耀,没有美丽的容颜好炫耀,更加没有优异的成绩好炫耀。我,只有我。

  种种因素,压得我快要喘不过气来了,这不该是我这个年龄的孩子所要想的,但是偏偏不尽人意,该想的不该想的,我全都想到了。于是乎,不似其他同龄的孩子,我倒是显得有些少年老成了。

  现在,睡觉成了我最大的解放,身心兼备。

 

    浙江杭州淳安县千岛湖镇初级中学初二:安无语

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗忘_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved