欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 让失去的变得可爱_400字

让失去的变得可爱_400字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中,我们都经历过失落,其中大部分都在我们心里投下阴影。究竟应该以怎样的心态去面对失去呢?我说。洒脱些,让失去的变得可爱吧!

  普希金写的抒情诗:《如果生活欺骗了你》最后两句:“一切都是暂时的,一切都会消逝,让失去变得更可爱。”有时失去不是忧伤而是一种美丽。失去不一定是损失也可能是奉献。只要我有着积极豁达的心态,失去也会变得可爱。

  您是否有过如此心态:当您拥有一件美丽的东西时,起初有说不出的爱和满足。但时觉一长这种感觉也就淡化甚至不复存在了。而以后当您再次想起它时您才会领悟到:啊,原来它竟是那样美丽与可爱!那么失去又何尝不是一种美呢?

  所以,日后,当您再次面对失去的时候,调整自己的心态,真正的从心理上承认失去,不要总是沉湎于已经不存在的东西,应该积极乐观的去创造新的东西,让失去变成另一种可爱!这样,你生命中的每一天都会是阳光灿烂的日子。

 

    河南郑州嵩阳中学初二:宋柳欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:让失去的变得可爱_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved