欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 灵魂的诉说_1500字

灵魂的诉说_1500字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  有些事不是我不懂,而是我懂了又能怎样。有时候你会问一些我都不知道该怎样回答的问题,我知道你心烦,我也知道你很迷茫,可我真的不能帮你决定,我怕你后悔,我真的有太多的顾虑,其实在一旁默默的看着你也好,至少你还在。我真的很无聊,无聊到天天想你。你问我恨你么,我说,恨,真的好恨,直到恨不起来为止。你跟我说对不起,我似笑非笑的说其实我要恨的话,应该恨我自己,怨不得别人。现在你天天在家过得是什么生活啊,你真的一点都不快乐。你说你以前是个爱哭爱笑的孩子,可现在,我打断你的话说,可现在你既不爱哭也不爱笑,为什么,我问你。你却说我知道的,我说我真的不知道,你说我也是这样的人,怎么可能不知道。我愣了,我是么,是啊,我很少哭,也很少笑,我笑着说,都是因为你,你咯咯的笑了几声说,夕说要陪我一起哭一起笑的,你忘了。呵呵,你很久没笑过了,你笑起来依旧是那么爽朗,其实我不叫夕,可你说夕叫起来很顺口,所以我又有了一个名字,夕。还记得21号开家长会么,那天在后山操场上,你拽着她的胳膊说初中这三年要赖定她时,我就站在铁门前,我看见她说她不值得你相信,是的,你只相信我,你说,的确,除了她我谁也不相信,任何人都不能代替她,当然,她也无法代替任何人。你的头定顶了一下她的头,你说,你跟她是不一样的,说完就风轻云淡的走开了。我笑了一下,是的,我不能给的,她都能给你,你说过只要是你的朋友也是我的朋友,那她也是我的朋友吧。你知道我是不能闻烟油那种味道的,所以就从来不带我进入像网吧这类的场所。不知道为什么,那天你突然问我,如果有一天把我忘了怎么办,我说,就算你把我忘了,只要你在乎我,在你接触到我的那一刻,隐藏在你身体里那千丝万缕的线也会勾起你对我的记忆的。你叹了一口气说,也许是吧。你又走了,看着你如此沉重的背影,我无力的坐了下来,我始终不能给你想要的那种温暖,我无法给你渴求的那种依靠,你总说是你拖累了我,可我想也许是我拖累了你呢。

  铅华散尽,离人泪下雪了,我记的你说过雪是很美的,看到雪你就会想起长卿和紫萱分别天涯边的画面。你怎么了,在学校时从来没见你笑过,看到你心不在焉的打水被水烫,我的心抽了一下,你却若无其事的走开了。那天看到你打水之后没走回教室,在柳树下蹲了半个钟头,我站在远处静静的看着你,直到你回教室之后我才离开。你整天不说话,吃饭照样吃饭,打水照样打水,可脸上的表情也越来越少,快考试了,你依旧不在意,我在学校不敢和你说话,因为在学校你根本不需要我,所以你也从来不跟我说话,可每天我都在看着你,越来越觉得你忧郁了,越来越觉得你懒了,我已经够忧郁的了,没想到跟你说话时还要逗你开心,有时候你会说我快乐,也许吧。你说过无论你今生怎样,你都希望我过得幸福快乐,可是你不快乐我也不会快乐的,你到底明不明白啊。你说跟我在一起的时候很安静,你喜欢跟我在一起,可是你跟我在一起的时候从来没笑过,为什么,是不是因为我。跟在你身边已经有一段时间了,我知道你离不开我,所以我告诉你,我不会离开你的。你苦笑了一下,没再说什么,看到你那空洞的眼神我发现原来是我离不开你了,也许我是为你而生的。我曾跟你说我说的都是对的,你不相信,你说除非让我证明,我答应了,结果我是对的,你乖乖的认输了,你说什么都听我的,的确你很听我的话,不知道什么时候你已经这么相信我,是的,我说的都是对的,但对的连我都做不到,却要你来做到,我是不是很坏,坏到你从来都不会怀疑我。

  我在想,假如我们没有遇到的话是不是一切都会不一样,你依旧过你的快乐生活,可为什么有了我一切都不一样了呢,可是我真的出现在你身边了,我的出现是对还是错呢。不管怎样,我让你做对了很多事,你很感激我,其实我要感谢你的,也是你让我有了很多从未有过的感觉,纵然是伤,是痛,我也心甘情愿。那天你知道真相之后,不吃不喝的在沙发上坐了一天,我也陪着你站了一天,终于你站了起来,可你跑了出去,我跟着你跑了出去,那天,你去了你小时候经常玩的那座山上。你累的坐了下来,你把头仰起来,努力地想把泪水憋回去,可泪水还是从你的眼角滑落了下来,落到了地上。从此,你不敢再相信了,你甚至到有点害怕,其实要想找到你心里所想的,那真的太难了,太难了。所以我要你听我的话,现是就是现实,你要想很好地活下去,就必须明白这个社会的生存法则。

 

    河南安阳林州市体校初二:陌如枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:灵魂的诉说_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved