欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 人,这一辈子!_750字

人,这一辈子!_750字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  抬头仰望天,发现天很蓝;低头笑看地,发现地很绿;翘首远望山,发现山很翠。轻声叩问自己,发现此时的心很净。宛如一泓未沾污的汪水,视线可直穿到底,忽一瓣花絮轻飘落在其上,单纯地晕开了一圈又一圈的圆弧,旬后有恢复了平静。

  开首的一篇是某某出生,妈妈给宝宝奉上这一生。头一吻,点开了生命的起航,却是哭闹声与幸福脸的融集。从这,“家”终可填上缺失的一块,装点起了砖瓦拼凑的单调。

  至尾的后记是某某逝去,子孙为至亲祭上白菊花。末一笑,画上了完结的句号,却是哭泣声与双眸闭的掩映。至此,“人”终可不再挺立地站着,回归于大地妈妈的至温怀抱。

  经历过出生,目睹着死亡。缘是我们都紧握双拳踢踢蹬蹬地哭闹着被周遭的爱宠溺着,辗转之后,却要悄然无声地闭上双眸捉不住任何一种实在物质跟随死神。短叹人生如此匆匆,溜走的昨日亦不会倒退回映,昨日在灿烂的阳光也该照耀不了今日的翠叶吧。也许每当我们牢记着每个人都有自己的生老病死,那么眼前的每一刻,我们都会倍加珍惜把握!

  与死的交替,该震慑不少敏感的心扉,我们都只不过是血肉之躯,本能也会是畏惧于死神的来临。然而又何来冒出如此烈烈英魂得讴歌?其实,那是心灵深处的一种呼唤,燃烧起他们得雄心壮志,即便是血肉之躯,也由于鉴定的信念塑造起了巨人的灵魂来覆盖一切的恐惧,尔况身亡于此?他们的轻轻回首也会骄傲于自己的历程。

  卧坐于茵茵绿草之上,仰望着头顶枝叶间漏下的斑驳阳光,任它们在我的瞳孔嵌上几点迷醉的金黄,搜寻起过往的自己,凝固于此,就像跌落在水中听不到任何声音。轻声叩击心门,枷锁的铁门“嘎吱”打开了……走出了一个笑容可掬的自己,“砰”哋又一声清脆,像按了回收站的清空键,琐碎的一切,杂乱的疑窦都消失了!

 

    广东佛山顺德区莘村中学初二:徐咏欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:人,这一辈子!_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved