欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 野有地丁_650字

野有地丁_650字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  野有地丁,零露浅兮。有绒无数,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。

  ——题记

  独自徘徊于野外,满是青翠,郁郁葱葱。眼睛似乎放松了许多,但似乎也不耐烦,绿色看尽了,也觉得恶心。

  忽见空中迎风吹来些许白色绒毛,突觉眼前一亮,追溯其根源,原来是许多蒲公英。

  花之白皙。花之白,白的引人注目,白的使人放松,白的震撼,白的使人心旷神怡,与四周相对比,仿佛正应了那句古话:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。

  叶之鲜绿。随看绿色有些疲惫,但当我注意看它的叶子时,却觉得是花最好的衬托。同是绿,为什么这种绿更能使我放松?为什么它绿的并不靓丽却能吸引我们?为什么我觉得它不只是一片叶子?因为它是蒲公英?因为他有白色作对比?因为它具有为梦想做铺垫的品质?因为它使我们激励?

  干之比直。直,仿佛是为了支撑花朵,蒲公英枝干的直,令人感到那一大团白色绒毛在这一根细细的干上并不突兀,而好像是理所当然。

  形之朴素。蒲公英没有樱花的妖娆,没有罂粟的妩媚,没有玫瑰的鲜艳,没有百合的惹人喜爱。它有的只是朴素的外形。它小小的,随处可见,并不起眼,甚至被人践踏在脚下。

  但是,当一阵风吹过时,它再也按耐不住。起步后,就再也无法停下追梦的脚步,它飞舞着,为自己的梦想飞舞着……

  起——落——生——长——

  或许,这就是蒲公英的追梦规律。

  起——落——生——长——

  或许,这就是我的成长脚步。

  ——完——

  野有地丁,零零瀼瀼。绒毛无数,宛若清扬。邂逅相遇,达我愿兮

  ——后记

 

    四川乐山乐山外国语学校初二:abc20060308

不够精彩?再来一篇
我要点评:野有地丁_650字
写作达人推荐

换一换

关于 地丁 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved