欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 立身墙头的生命_300字

立身墙头的生命_300字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一堵老墙,墙头上站立一颗树。我大惑不解,墙头通常是长草,怎么会长树呢?走进墙头一看果然是一棵年龄不小的大树。

  或许是一只鸟雀,衔着一粒种子,降落墙头,刚要啄食,怵然受惊飞去,将种子留在墙缝……

  春雨绵绵,种子受到滋润,胚胎咬破种皮,吐出淡黄的幼芽。阳光给予热情的爱抚,雨露给予甜美的呵护。种子终于探出了小根须,根须向前延伸,努力汲取水分和营养。到了秋天种子长成一株纤弱的小树。

  不久,冬天来临。纷纷扬扬的雪花飘然而至。厚厚的雪,压的小树侧翼这身子,朔风也咆哮而来,小树在孤独的墙头呻吟,抽泣……

 

    河南信阳平桥区龙井中心校初二:龚智慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:立身墙头的生命_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved