欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 巴川的春天_1000字

巴川的春天_1000字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  春,一个万物复苏的季节,而巴川的春天,则是一切生物新的开始,让人无时无刻都感受春的喜悦。

  春雨绵绵,为这个美丽的巴川笼上一层神秘的薄纱,猜不透,摸不着。漫步在读书广场,一片白色映入眼帘,我跑上前去看,睁大了眼睛,原来是红叶李。一朵朵盛开的生命在对我们露出它们最诚挚的微笑。作为它们的朋友,我微笑这赞叹道:“真美!仿佛一片雪海!”含苞欲放的露出一个个小花豹,洁白无瑕。“又是一次生命的奇迹!”

  咦?我蹲下身来仔细观察——小草的草尖已慢慢转化为绿色。它们已不是“一岁一枯荣,“而是春风吹又生。”我轻轻的抚摸着它们,它们也依恋着我的手。它们沐浴在雨中,要将自己顽强的生命从绿色开始。嫩绿的草儿,也似诗情么?颜色一番一番的浓了。拾起一颗露珠,欣赏它对小草们的默默奉献,欣赏它的晶莹剔透。我自言自语:“我为班上奉献了什么?”我笑了,我意识道自己的人生,新的一学期,我要有新的开始,新的风采!

  慢慢去寻找春天。桃花无助的开了,粉红的世界渲染着大地,为学校增添了一景。淡淡的粉色在雨里摆动,好像媚弱的小姑娘,打扮的简单而秀美。啊!真是“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”桃花书上挂满了花骨朵,羞羞答答的互相簇拥着,而那些嫣然微笑的花朵,喷出醉人的芳香。眼前的“朝霞”带给我的享受是多么美好啊!

  “为中华之崛起而读书!”这是周总理儿时的理想。看!他的雕塑立在读书广场。在春雨中,他那慈祥的笑容让我感道和蔼可亲。春天代表这希望,周总理望着巴中,一定承载着很多希望吧——希望巴中培养优秀的莘莘学子?希望我们努力学习,长大为祖国做贡献?希望……

  来到状元桥,鱼儿也感受到春的来临。它们快乐在水中卖弄着舞姿,庆贺春的到来。平静的湖面上,“金色的光芒”若隐若现,神秘莫测。湖岸的柳树被春雨唤醒。那细细长长的枝条泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的哈欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。柳树的枝干又长出,密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵春风吹来,它就开始生动起来,跳起了欢乐的舞蹈!那满树嫩绿的叶子,也在风雨中微笑,令人眼前一亮,鲜活极了,生动极了。

  这就是巴中,我眼中的巴中。美丽、自然融合在这里。春天栖息在巴川里,巴川沉浸在春色中。

 

    重庆铜梁县重庆市铜梁巴川中学校初二:暖暖201330

不够精彩?再来一篇
我要点评:巴川的春天_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved