欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 青春_550字

青春_550字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  青春,就似一本太仓促的书,待蓦然回首翻阅时,却发现扉页早已泛黄。

  第一次看到韩寒的《青春》时,心头便不禁为之一颤。青春,一个既广泛又精辟的词汇。寥寥两个字,掺杂着多少人的回忆,触动了多少人的心扉,引起了多少人的共鸣。韩寒该是抱着一种怎样的情愫写作,才换来市场上的如此畅销。这本书收录着韩寒对于中国年内重大活动和事件的精辟言论,笔风诙谐,矛头直指这个现实的世界。

  许多人总是不愿触及往事,青春这种东西对于他们似乎早已遥不可及,他们每天忙碌疲惫,为了生计而努力打拼。就连刚步入社会的懵懂青年,也从不谙世事的学生摇身一变成为这个社会的奴隶。房奴,车奴甚至还有婚奴。他们每天与生活争个鱼死网破,只为了在社会上立足生存,仅此而已。时常见到无数年轻人徘徊在十字街口,在无数熙熙攘攘的人群中,他们总是以迷离无奈的眼神看着世界,他们很渺小,平凡的面孔足以让他们湮没在茫茫人海中。我们总是习惯以自我为中心,殊不知我们在这浩瀚如海的世界里,连一颗尘埃也算不上。

  成长,就像是一场兵荒马乱的痛,他们领略过后便再不愿回首。当初恍然如梦,童心依旧的青春早已湮没在他们的记忆深处,如今他们只是与往事彻底别离,为着家庭事业而奋斗打拼。

  《青春》这本书记录着的是无数国内的重大事件,在这个现实的社会、这个早已不见任何人青春的社会里发生一切的一切。

 

    广东佛山南海区nd初二:mk

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved