欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 冬季阳光_750字

冬季阳光_750字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬日的阳光异常闪耀,绚丽的阳光不得不使我怀疑这到底是不是风雪的世界。

  在我的记忆中,冬天一直都是盖着棉被酣睡的家伙。此时虽不是生机勃勃,却也不再是白茫茫一片……

  我无意识地抬头望了下天空,候鸟从我的头顶呈一字飞过。它们的目标是太阳吗?或者只想得到一点温暖……

  一声声鸣叫划过安静的天空。

  物竞天择是所有生物必须遵循的规律,而我就是不合群的一个。

  “王志莹,你一个人,不寂寞吗?”活泼大胆的毛洁一如既往的直言快语。

  我还沉浸在一个人的世界中。静默了一会儿,我看了看她,笑了……

  “寂寞?怎么会呢……很充实呢!”

  骗得了她,可还是骗不过自己。摇了摇头,推起车子看着毛洁逐渐消失在人群中的背影……

  这个冬天虽然有阳光的光顾,但风的陪衬显然让这个充满阳光的冬季增加了一些寒意。为了不受寒风的侵袭,我戴上了帽子,可效果不是很明显,也只能这样了。

  当我经过那个路口的时候,我想到了不应该想起的东西。

  我曾经也有过同伴,一起走过这一段并不算太长的路。我们笑、我们哭,我们都舍不得走……

  这个路口还是这个路口,不过,只剩下我一个人了而已。

  今天的局面,早就料到了。我并不愤怒、并不怀念,只是看着……想着。

  回到家后,我把所有的记忆都试着删除,把所有的东西都丢弃。

  脑细胞根本不听我的指挥,即便是一段时间更新一次,但是那个人的影子又会浮现在我的脑海,毕竟是很好的朋友,终究还是忘不掉啊!

  那些东西,我只留下了一只陶瓷小熊,把它放在了自己的书桌前。

  这个冬季中午的阳光刺痛了我的双眼……

 

    河北邯郸临漳县中学初二:王志莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬季阳光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved