快乐无敌——读《亲爱的笨笨猪》有感_800字
快乐是简单的,是在一个不经意的动作、事情中流露出来的;快乐是在你帮助别人后,心中得到的那一丝丝满足和甜蜜;快乐就是暴风雨过后的一道绚丽的彩虹,让你的心情无比舒畅;快乐也是主人公笨笨猪带给伙伴们最珍贵的礼物。
笨笨猪给人留下最深刻的印象就是快乐,这种快乐是笨笨猪与生俱来的。它会给大家制造快乐,无意间的快乐,弄巧成拙的快乐……每次每次,笨笨猪都会用最朴实的行为帮伙伴们化解危机,渐渐的伙伴们也接受了这个憨厚可爱的新成员。
说起伙伴们,笨笨猪可是帮了他们不少忙呢!
比如说:
在小熊的生日会上,因为笨笨猪最贪吃,见到食物就流口水,便一口气把所有的蘑菇全部吃光了,可是它却不知道这些蘑菇是有毒的,却因此救了所有的朋友,自己的肚子反倒疼的不得了。
因为自己睡觉的呼噜声格外地响,犹如打雷一般,可居然吓退了来吃它们的大灰狼。
伙伴们约好了一块儿去野餐,各自都准备好了美味的食物,当然,笨笨猪也不甘示弱,蒸了一大锅香喷喷的窝窝头,正准备与伙伴们一同分享……它们要出发了,可迟迟不见笨笨猪的身影,只好先行一步。它们没想到,掉进了狡猾的狐狸事先设好的陷阱里,而这一幕,正好被笨笨猪撞见,它毫不犹豫的救下伙伴们,并与伙伴们分享了最美味的窝窝头。
在笨笨猪的思想中,只有吃、喝、玩、乐,自从认识了它们这些“有福同享,有难同当”的伙伴们后,笨笨猪就多了一层思想——友情。与它形影不离的是伙伴,与它一起哭一起笑的是伙伴,与它同生共死的还是伙伴。虽然伙伴们有时也会嘲笑它,但这都是因为与笨笨猪相处之后善意的讥讽。它与伙伴们经历了许多的风风雨雨,好事、坏事、趣事……它们最后成为了生死之交。
这个可爱亲切的笨笨猪虽然笨,但是它的出发点却是好的,它带给了朋友们快乐,也教会了我一种难得的品质,那就是快乐。快乐无处不在,只要你拥有一颗快乐的心,时时刻刻用乐观的心态去感受生活,帮助他人,那么你也将会是快乐的。让我们像笨笨猪那样精彩快乐的活着吧!