欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我不再自闭_1200字

我不再自闭_1200字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,不知怎么我就不爱说话。只爱一个人呆在自己的小世界中安安静静的,宁可在自己的房间坐上一整天,也不愿意与别人聊上一句。

  正是因为我这种性格,一直以来我都是形单影只,妈妈不知费了多少心思和口水来教育我,但我却还是一如既往。在我的世界里没有朋友……直到五年级时转来的一个女生才改变了我。

  记得那时我照旧独自一人坐在窗口边,看着同学们一张张笑脸,听着他们的欢声笑语,觉得怎么也融不进他们中间。“铃铃铃”上课铃声打断了同学们的笑声。大家都陆续回到了教室等待老师。可进来的却是一个背着粉红色双肩背包的女生。我打量了她一下:她有着似雪般白皙的皮肤,一双并不大却水汪汪的眼睛。高高的额头好像显示出她无穷的智慧,乌发高高的扎着,显得那么充满活力……她一进来便环看四周,大步走到讲台上自我介绍:“大家好!我叫李柔杉。你们可以叫我杉杉,我刚转来这个学校希望你们可以与我做朋友。”她那么热情的互动当然赢得了大家的好感,他们纷纷邀请她同桌。可她却转了转眼珠,一个箭步走下来坐到了我的旁边笑眯眯的对我说:“这位同学,我能做你旁边吗?”见我不说话她便拉开座椅大大方方的坐在了我旁边。虽然我没有说什么,不过我蛮喜欢他这种性格:直率,开朗,大方……都是我不曾有的。

  这个女孩给我的印象是十分开朗,她会因为听到一个笑话笑上半天,也会在看书时开怀大笑。总之与她交往的人无不是开心的。她的笑总是很有感染力。

  自从杉杉和我同桌后,她总会拉着我参与到别的同学之间的交往中去。我从刚开始不说一句话到后来也能说上一两句。也能与其他同学慢慢交往起来,感受到同学对我的关怀。是杉杉带着我走出自闭的空间。

  那一次学校举办“诗歌朗诵”的活动,我本对这一类事情没什么兴趣,但杉杉却帮我报了名,离比赛越开越近,我却还是犹豫不决。

  “杉杉,我从没参加过这种活动,这……不行吧?”我怀疑地问道

  “没关系,你一定可以的,你知道么,当我看你第一眼时我就好像看到了以前的自己,那时候我也像你一样封闭自己,没有一个朋友。但是当我经历过很多事之后让我觉得封闭自己多么可笑,于是我尝试着改变自己,让自己更快乐。你看!我这不是成功了吗!”

  当她说完这些话时我很吃惊,一个这么开朗的女孩也自闭过吗?也许是看出了我的惊讶,杉杉又对我说“别不信,事实就是这样。我都可以做到,你,一定行!”在杉杉的劝说下我参加了这次活动并且成功的完成了我的演讲。更让我高兴的是我有这么好的一个朋友,让我收获了我一生中最重要的友谊。

  现在我想对杉杉说声:谢谢!谢谢你带我走出自闭,让我能感受人间友谊的温暖。

 

    湖南长沙偕乐桥中学初二:喻邓玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不再自闭_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved