欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 属于自己的天空_800字

属于自己的天空_800字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一只鹰,总喜欢自由自在的在那片属于自己的天空中翱翔。我是一只鹰,不喜欢被人约束在一个有食有水的“房子”里。我是一只鹰,在我40岁时,我要经历生命的考验,成功了,后三十年我又可以自由自在地翱翔在属于自己的天空。

  我是一只鹰,看见猎人也会恐惧,但我恐惧的不是猎人与他手里的枪,我恐惧的是如果我被打下来,迎接我的将是那个不需要动一下就有食物的“房子”。于是当我看见猎人的时候,我会直冲上苍穹,变成猎人眼中的一个黑点。我重新回归了那生片属于我自己的天空,回首望望那个不知所措的猎人,我笑了!回到峭壁上我的窝,我得意洋洋地梳理我丰满的羽毛。

  然而,再丰满的羽毛终究会有老化的时候,原本轻盈的羽毛变得沉重,再见到猎人时,我不能快速逃走,于是我开始也命运进行搏斗。

  随着羽毛老化的还有那曾尖锐的喙、那曾经锋利的爪,我不得不面临一生中最艰难的选择,是等待另30年的生命还是坐着等死?我苦恼,但有一点我是知道的,与大自然搏斗才不愧是一只鹰!我安心的回到自己的巢里,开始150多天的磨练。我首先用喙“击打”岩石,无数次的击打后,喙脱落了,那淋淋的鲜血是那样的触目惊心。我在漫长的痛苦中等待,虽然我无数次的想就此放弃,但鹰的祖训告诉我与大自然搏斗才是此生中最大的乐趣,我坚持着。喙终于长出来了,我又拔到了自己的爪,漫长的等待后,我又撕到了自己身上的羽毛,身上光秃秃的身上没有什么遮挡,我瘫软在躺在巢里,一些天后,我感觉我快要死了,于是我抖抖身上的土,想让自己死的安祥些,然而我发现我的翅膀长出了新的羽毛,我兴奋极了,冲上了蓝天,回到了那片属于鹰的天空,回到了那片属于强者的天空!蜕变结束了,我又有了30年的生命。

  来吧!朋友,让我们给自己蜕变吧!让我们可以重新翱翔在那属于自己的天空吧!

 

    黑龙江绥化安达市第二中学八年七班初二:葛润竹

  点评:作者并没有叙写自己的“天空”,而是化身为一只鹰,以鹰作为叙述的主体来描述鹰的天空,并在此基础上抒发感情,点明中心,角度比较新。另外文章主题深刻,发人深省,在议论中阐明“磨炼、蜕变”的意义,主题明晰。

  点评老师:李亚钦老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:属于自己的天空_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved