欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于偶像的作文 > 关于偶像的作文:永远的丰碑_650字

关于偶像的作文:永远的丰碑_650字

2012-04-26

  我们每个人都有自己心中的偶像,有的崇拜明星周杰伦,有的崇拜作家冰心,有的崇拜数学家华罗庚,我呢,我的偶像是一位英雄女教师——殷雪梅。今天,我们就组织了一次有趣的活动——谈谈你心中的偶像。

  那么,这些人为什么会成为我们心中的偶像呢?他们一定有受大家喜欢的地方,有的说:“我喜欢亿万富翁辉煌的人生。”有的说:“我喜欢政治家的远见卓识。”有的说:“我喜欢文学家的文采飞扬;”总之,他们在某方面的成绩突出,是我们敬佩和学习的榜样。

  是啊,我的偶像就是身边的普通人,虽然平凡,可是又很伟大,就是用生命铸就师魂的英雄女教师——殷雪梅。殷老师爱学生是出了名的,有一男生刚转来时,语文、数学两门课总分不满60分,殷雪梅老师一有空就帮助他补课,期中考试时,他的语数成绩都达到了85分以上。教师是在学生心灵世界播种耕耘的职业。一天中午,一位女生吃的是面条,细心的殷老师发现她并不爱吃面条,就把自己的盒饭拨了一半给她吃,并将鸡腿夹给了她。

  殷老师正是因为平时能爱学如子,才能在关键时刻把生命献给了学生。2005年3月31日中午,金坛市城南小学组织观看传统教育影片。.在学生过马路时,一辆小轿车疾驰而来。危急中,52岁的女教师殷老师毅然张开双臂,奋力将走在路中央的6名学生推到路边,而自己却被车子撞出了25米以外……孩子们得救了,但殷老师却倒在了血泊之中!

  瞬间壮举,英名永存。永恒的瞬间,瞬间的永恒,殷老师的敬业精神让我敬佩,她对学生的关爱令我感动!

  长大后,我也要当一名教师,一位像殷雪梅老师那样普通而平凡的教师。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于偶像的作文:永远的丰碑_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved