欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于偶像的作文 > 关于偶像的作文:我的偶像_400字

关于偶像的作文:我的偶像_400字

2012-04-26

  一道闪电划破了寂静的天空,老人睁开了那双久闭的眼睛。“哐当”一声,老人的手无力地放下了。一个伟大的灵魂安息了——他就是贝多芬。每次,我看到这里总会不由自主地流泪。

  《贝多芬》这本书,我已经看了三遍,可感觉总是不一样。

  贝多芬出生在一个贫困的家庭。在26岁的时候,他患上了耳疾,病魔就开始无情的折磨他了。起初,医生告诉他,每天只要抹上几滴杏黄油,病情就会有所好转,但是要控制工作时间。贝多芬还是那样没日没夜的弹琴,作曲。不久,病情恶化了。医生要贝多芬必须停

  止工作,却被他拒绝了。贝多芬在自己未完的曲子后写道:“我要扼住命运的咽喉……”

  贝多芬的一生,就是和命运战斗的一生。他创作《命运交响曲》,《英雄交响曲》……这些曲子大多是在他耳聋后写的。

  如果你还想知道贝多芬是如何与命运搏斗的,就请你快去看《贝多芬》这本书吧!它会告诉你——我,为什么会这么坚强!

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于偶像的作文:我的偶像_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved