欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:雨哦,雨——清明喜雨_750字

四月有奖征文:雨哦,雨——清明喜雨_750字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  都说是“清明时节雨纷纷”,可是在东营这个“春雨贵如油”的地方,能在这时稀里哗啦地下一场雨实属罕见。不过,雨是知晓人们的心思的,“好雨知时节”嘛!今天下午,它悄悄地迈着小步子来了。

  雨是害羞的,不愿让人察觉它的到来。它放轻了脚步,一点声音都没有。“润物细无声”,它温柔地抚摸着小草、地砖、树枝。被毒辣的太阳晒晕的小草醒过来了,它可不像雨那么内敛。小草把攒了一个冬天的绿都拿出来了,绿得耀眼,绿得透明,这清新的绿色仿佛插上了翅膀,飞进了千门万户:“下雨啦!下雨啦!”地砖也沐浴在了雨的冲洗中,雨把它衣裙上细小的尘埃都洗净了。地砖快活得不得了,它像小姑娘似的秀着自己的新衣:瞧!红的古朴,黄的鲜亮,蓝的柔美,白的纯净。仿佛给大地披上了一件五彩斑斓的毯子。古板的树枝也被雨感化了,它放下了冬天冷冰冰的面孔,脸色和蔼可亲。

  我隔着玻璃窗,陶醉在雨中:雨改变了天空的颜色。阳光下,天空就是一望无际的蓝。但是,在雨中,天空却变得灰蒙蒙的,浅浅的灰色有种忧郁的感觉,拨动着多愁善的人们心中的琴弦。但是,对于农民来说,这下的哪是雨,分明是金丝银线啊!“润物有情如著意,滋花无语自施工。一犁膏脉分春垄,只慰农桑望眼中。”农民心中的喜悦满满的,都要溢出来了!破土而出的禾苗贪婪地允吸着来自上苍的恩赐,一节一节地拔高……真是看在眼里,喜在心里啊!

  雨轻轻悄悄地离开了,正如它轻轻悄悄地来。许多忙碌的人,甚至不知道这场雨的存在。但是,他们一定会发现,第二天窗户上晶莹剔透的水珠。那是雨不小心遗下的项链哟,就留在了人间……

  哦,清明时节的雨哦!“欲断魂”是一种感觉。但是这场雨,却是灵动的,梦幻的……

    山东东营东营区东营市育才学校六年级:高佳琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:雨哦,雨——清明喜雨_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved