欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:自信的公式

哲理故事:自信的公式

2012-04-26

  第一:我知道我有能力达成自己确切的人生目标;因此,我要求自己,要努力不懈,持之以恒,朝这个目标努力。现在我就此立誓,要采取此一行动。

  第二:我知道我心中的主力思想,终将化为外在的实质行动,并逐渐转变成物质上的实体;因此,我将每天集中心力30分钟,认真去想我要成为什么样的人,借以在我心中描绘出清晰的心理画面。

  第三:我知道借由自我暗示,我心中所坚持的任何渴望,终将以实际的方式展现出来,支持我达成目标;因此,每天都要花十分钟要求自己增强自信。

  第四:我已写下人生主要确切目标的叙述,我也永远不会中止努力。我会一直努力,直到发展出足够的自信以达成目标。

  第五:我完全了解,财富和地位若不是建立在诚信正义上,都不会持久;因此,我不会从事无益于大众的交易。借助与人合作,并且聚集我想运用的力量,我会成功。我会延请他人来帮助我,因为我自己也乐于助人。我会发展对全人类的爱,借此去除嫉妒、怨恨、自私和愤世嫉俗,因为我知道对人的负面态度,永远不会带给我成功。我要让别人信赖我,因为我会信赖他人,也信任自己。我要在这则公式上签署,牢牢记住这则公式,并且以十足的信心,一天大声朗诵一次,这则公式将逐渐左右我的思想行动,让我成为自信的成功人土。

  这则公式里,隐伏着一个至今仍无人能解的自然定律。这个定律的名称无关宏旨。重要是在于,“如果”用在建设性的方面,这则公式就“有助”于提升人类的荣耀。从另一方面来看,如果用到破坏性的方面去,这则公式也一样随时具有杀伤力。这句话中蕴涵了一个非常重要的事实,说穿了,就是那些终其一生潦倒失意。以不幸和贫穷了结余生的人,皆因运用了负面的自我暗示所致。原因在于,所有的思考动力,往往都化身为实质的对应事物。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:自信的公式
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved