欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:四月,清明风_1200字

四月有奖征文:四月,清明风_1200字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  四月的风,吹起了我的思念;清明的雨,打湿了我的心田;节日的魂,冻结了我的梦境……一个凄清的清明靠近了我。

  温暖的春风,吹拂着大地,小草使劲的往上爬,那是它渴望春雨的滋润;树叶儿,在梦中惊醒,那是他渴望春风为它打扮;种子在土壤中向上挣扎,那是他渴望春天的甜味……为什么,我竟如此害怕春天的来临?是我知道四月有一股“寒流”——清明,天堂又多了一个我最爱的妈妈。此刻,大地无语,树木窒息,小草安静……“妈妈,你在天堂过得好吗?”

  清冷的风儿吹打着我单薄的衣服,我迈着沉重的步伐来到妈妈的坟前,那上面已是杂草丛生了,“我亲爱的妈妈你还住的习惯吗……”一阵阵清风吹打着我,吹起了我无尽的思念,想起了她平时的微笑,那是自然的流露,带着自然、纯朴、独特的味道,给我清新的感觉是那么的温暖;想起她平常的家常菜,那是深请的流露,带着清淡、浓烈,密我心脾的爱的味道,给我幸福的感觉是那么的美好;想起他普通的话语,那是不加修饰的美的语言,是希望的流露,带着亲切,温暖,温柔,温馨,希望,阳光的味道,给我加倍自信的感觉是那么的亲切,…….这一切的一切,全被埋没在四月里,清明的长风,把它吹的那么遥远,我再也无法去触摸……

  他那瘦骨嶙峋的身姿、满脸皱纹的模样、充满银丝的发髻是这样的清晰,不敢相信面前这个土堆里是我妈妈,这块土地是她的栖息之地。“妈妈,天堂在哪里?我好想你,我不知道通往哪里的路有多远?也不知道从哪里来?妈妈,你听得到吗?”我那么想做一个建筑师,借着这股四月的的清风,修建一座直插天堂的房子,那样我就可以常去天堂望妈妈了,那样我就不再害怕四月的到来,清风的吹打……

  四月的风儿啊!请你带我去问候:“妈妈,你的病康复了吗?还常常头晕吗?在天堂的生活还好吗?你不要再像以前那样把钱省着,生病了要去看医生,你那里离医院远吗?你想吃什么,就去买,不要省了,我会常常寄钱给你,在天堂,要多和其他朋友讲话,你就不孤单了,我们一切都很好,我有很多爱我的老师,弟弟也很好……妈妈你能听到吗?你能听到吗?我想你,我真的很想你,”风,你为什么那么绝情,为什么不把我的话带到妈妈耳边?

  清风吹来,燃烧的纸屑随风飘扬,妈妈什么也得不到,她用什么来倾听?忧郁的天空划过了凄凉,带走了我的一切空想,人死则灵亡,哪来的天堂?妈妈早已被长风送到……

    云南昭通巧家县苞谷垴附中初二初二:李文燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:四月,清明风_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved