欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明_200字

四月有奖征文:清明_200字

2012-04-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明节是国家规定的节假日,放了3天,第一天我和姐姐就做完了所有作业。

  第二天,我和爸爸,姐姐等一起去老家挂清了。这清还分花,白两种。是儿子就买白色的,若是女儿就买花色的。

  清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火,扫墓,还有踏青,荡秋千等一系列风俗体育运动。相传,清明节扫墓是因为寒食节要结食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所有大家来参加一些体育劳动,以锻炼身体。

  清明节是纪念逝去老人,是对他们的一种尊重,我们应该真诚对待。

    贵州遵义湄潭县湄潭中学初一:刘璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明_200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved