欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生存的作文 > [PK赛]关于生存的作文:生存有点苦_450字

[PK赛]关于生存的作文:生存有点苦_450字

2012-04-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们这一代很悲哀。

  我不得不说。

  我们这一代很放纵。

  生存离我们貌似很远,就像太阳到地球一样,我们的字典里确乎有生存这个词,但就像太阳一样。看得见却摸不到——也许未来可以,但现在不行。

  我们的父母和亲朋好友,就像大气层一样保护着我们,大气层阻挡了大部分阳光,所以我们在温室里“茁壮”成长。

  生存是一个严厉的词。

  生存没有彩排。

  我们身边充斥着各种各样的诱惑,一个不小心就会犯错。于是我们就只能说我们活着,但这不表示我们会生存。

  生存这个词是这个年代的药——药是苦的。

  我们不愿吃苦,即使良药苦口。

  我们爱吃糖,尽管糖会坏牙。

  生存的反面就是糖,这种糖有很多,但并不是你想象中的水果糖、奶糖,而是别的什么的,一些特殊的糖——一种有着漂亮外衣,充满诱惑的糖——就像白雪公主的另一半苹果一样。

  我们爱吃糖。

  我们不爱吃药,因为药苦,所以我们不爱生存。

  可以说我们这一代如果还是爱吃糖,把药丢在一边的话,我们便不会生存——虽然我们活着。

  病了我们就得吃药。

  生存有点苦。

  我不得不说。

 

    海南海口华兴初三:韩正卿

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生存的作文:生存有点苦_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved