欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 老师,我想对您说_800字

老师,我想对您说_800字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  老师,我想对您说,上音乐、美术课时,您突然夹着书走进教室,开始给我们讲那些不知讲了多少遍的练习题时,其实我们并不高兴,脑袋里想的图画,乐符突然断了,七零八岁的掉了一地,当您讲完题让我们自习时,那些碎了一地的构思,却无论如何也记不起了。

  老师,我想对您说,您眼中的好学生可能并不好,您眼中的坏学生可能并不坏,他们的差别只不过是成绩的高低。成绩好的学生,有的可能根本不用心学,可您却大家赞赏,说他怎样的用功读书,其实他用不用功,您根本不知道。成绩坏的学生,可能已经尽了全力,但却得不到您的一点夸奖。您总是给好学生特权,对坏学生却不给一点宽容。好学生如果告诉您:“作业忘记拿了。”您会完完全全相信他,就算这是为没写完作业编的谎言,您也无条件的相信他。但对坏学生却不是如此,就算他是真的忘记带作业了,您也会大声的呵斥:“你是没写完作业,编谎话骗我呢吧!”任他怎样辩解,您也不理,因为在您心里,他就是坏学生,他的话不可信。

  老师,我想对您说,您上课时因为我们纪律不好斥骂我们的尖利的话语,已经深深扎在了我们的心里,“长大要饭去吧”这些话换来的不是您所期望的激励,而是同学们的自弃。其实他们的性格和您一样,您这样说了,他们就这样做了,他们不会让您的话变成谎言。

  老师,您的良苦用心我都懂,您往我们身上浇灌了多少心血。我也都知道。

  您占课知识为了让我们能有更多的时间来学习主课,让我们考试时能考出好成绩。

  您对待好坏学生不一样,知识为了让坏学生也能后来居上,成为好学生。

  您尖刻的训斥只是为了激励学生,让他们能好好学习。

  您好像对我们很“坏”,只是为了我们能有更好的将来。

  只是这样而已,您的心思就这么简单,我都明白。

  可是,您不知道,您把一切想的都太美好,不懂事的我们,体会不到。

  您为了我们,付出了多少,我们不知道。我们心里的是一个怎样的您,您也不知道。

  老师,我想对您说:“要想我们读懂您也应该了解我们。

  老师,我只是想对您说,其实让师生不再是天敌,让同学们不在背后叫您“灭绝师太“,我们好好相处,很简单。

 

    内蒙古呼伦贝尔阿荣旗霍尔奇第一中学初三:姜官仁

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师,我想对您说_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved