欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我想做梦_900字

我想做梦_900字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  天边划过一道雨滴留下灰暗的彩虹

  拉开窗帘,灰暗的天空笼罩着黯淡的彩虹。彩虹?可望而不可即的彩虹?传说在彩虹的尽头有的那块可以令人实现愿望的玉佩,真的吗?我问小猫。被我晃醒的,可怜而无辜猫咪抬抬头,又迷瞪了下去。我向彩虹的方向走去,终于找到了,那是一块长方体,经历了不知多少年的沧桑已经发白。这就是传说中的石灰石?头一晕,回去拿了稀盐酸再来时,一切仿佛梦中,石头已经不在,彩虹逃走了,太阳在背后变红,把一切叫醒。

  呵,这一切真的是做梦么?我又问自己。小猫见状已经闪入黑暗的沙发下。笑了笑,拿起书本寻找答案。是的,你终于做梦了。又问道,确定?答:信的人IQ至多50。

  突然有一股想做梦的冲动,每天的夜生活已经让我迷失了做梦的滋味。往昔的欢笑化为勉强的苦笑。回忆过去,希望回到过去的自由,却又不喜爱那幼稚而堕落的时光。迷茫的目光照到镜子上,又回到我的眼里。

  想九年级初了,每天起床六点半,睡时也一样,每天都为做梦而担忧,担忧噩梦,担忧梦醒后不能自控。然而不被认为美好的美好,它总是短暂的,那些金色的回忆随着中考倒计时的翻页而翻页,跟随复习的步伐而前行。终于,它也到了这毕竟的华容道上了,到了金色的尽头,和相接的红色换了座位。于是我起床三四点,睡时后半夜,起早贪黑练习数理化。我以为这样很累了,但,美好的你往往不知道他是美好的。中考60日又到了。于是每天凌晨的背书看作文,我小小的心灵即将承受不住超负荷的锻炼。有时撑不住了,就会回想以前的梦境,对梦的渴望造就了我的一滩口水,那时的美好与堕落造就了我的一眼泪水。

  测完双商后,有位网友给了我个评价:你真的让人很无语。智商那么高的小孩为什么情商只有一百零几?苦笑道,有得有失,恰如成绩,也好比人生。

  又去看太阳,我对着太阳狂笑,但听声音就知道,我并没有达到我想要狂笑的境界,勉强挤出的“呵呵”声,那明明是苦笑。你这小子,连自己的话都不听了?!耳边传来一阵阵回声。也许那不是回声,而是耳边的嗡嗡声,但最起码我知道,还有人在聆听我的内心,失去了应有的色彩,被一些事物所奴役的内心。

  真的好想做梦,尽管我知道做梦了就会被别人赶超,就会赢得同学鄙夷的目光以及老师无视的眼神,家长无休止的唠叨。但我还是真的好想做梦,哪怕让我做噩梦,总能让我潇洒梦一回。

  我爱做梦,Ourgod,再照顾我一回吧!

 

    安徽阜阳太和县安徽省阜阳市第三中学初三:郑浩天

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想做梦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved