欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 屡屡银发的背影_700字

屡屡银发的背影_700字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  那位捡破烂的老奶奶又来了,他佝偻着背,屡屡银发在风中飘动。

  这位老奶奶今年已有81岁了。但她还穿梭在城市与乡村内外的垃圾箱中,月月如此。那只像碎玻璃凝成的手翻动着那些破旧的报纸,零乱的饮料瓶被人抛弃的书本,纸张,他都把它们整整齐齐的折好,放好,然后再用麻绳捆紧,放到那辆锈迹斑斑的三轮车上……

  我从邻居们的聊天所知,这位老奶奶的丈夫不到30岁就死了,而且又没留下什么子女,所以那么大年龄了还要四处奔波。

  老奶奶平时省吃俭用,不舍得买宽敞舒适的衣服,天天披着一件补过数次的外套。他吃的也只是自己腌制的咸菜,霉干菜,他不舍得动荤。

  虽然,老奶奶如此节俭,但他听说汶川地震后,想也不想地从存折上拿出三百元捐了出去。可能这三百钱对于我们可能不算什么,可对于一个捡破烂的老人,那可是就死她好几个月的开销。老奶奶不但为那些遇到地震的人捐款,平时,他只要在路上看到什么乞丐,都会生出援助之手。

  老奶奶不但有爱心,而且还很关心别人。那是一次下雨的傍晚,我因为没带雨衣只好冒雨前行,可更糟糕的是父母还没回家。我只好在门口等待,湿淋淋烦人衣服耷在身上,风一吹,冷的我直打哆嗦。正巧,老奶奶捡破烂回来,他看见我这样,连忙让我随她去他家里去避雨,我冷的没办法,只好随她到家。她家很小,大多地方都被破烂占满,我只好萎缩在墙角边,老奶奶放好破烂,连忙给我倒好热水,让我擦把脸来取暖……

  我抬起头,天渐渐阴了下来,老奶奶还在村前村后穿梭,见天暗了连忙草草收拾破烂骑着那破旧的三轮车远去,那屡屡银发,乘着风,正在空中飞舞。

 

    浙江绍兴上虞市竺可桢中学初三:杨丽铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:屡屡银发的背影_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved