欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 在诱惑面前_650字

在诱惑面前_650字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  “孩子,陌生人给的吃的千万不要吃,记住了啊!”,小的时候,爸爸妈妈总是这么对我们说,他们是怕我们禁不住诱惑,可是,当我们长大了,懂事了,还能禁得住诱惑吗?

  当我们小的时候,见过的东西少之又少,会禁不住诱惑,让父母为我们心惊胆战。站在墙角,背着小手,低着头,让父母一顿教训,这是我们闯了祸的后果。

  再大一些之后,父母觉得我们还是孩子,不够大,限制我们,不让干这,不让干那的,反倒让我们对那些东西感兴趣,因为父母的关系,让它们增添了一种神秘感。当我们抓住某个缝隙,触碰到了那些神秘的东西,会不会禁得住诱惑,想想父母对我们说的话吗?就算想起来了,是在触碰到之前?还是“过瘾”之后?下一次缝隙出现的时候,钻还是不钻?钻,那么祝贺你,你正像爸爸妈妈认为的小孩子一样;不钻,那么恭喜你,因为你已经长大,不像个小孩子一样不懂事,而是可以坚定自己的信念,禁得住诱惑,抵抗诱惑,父母会笑着说:“是时候让你独自飞翔了!”

  当诱惑找上门,我们应该先是喜悦,因为我们日思夜想,甚至做梦都想得到的东西就摆在眼前,难免会流口水,即使知道那是错的,也会想要欣然前往。既然知道那是错的,就应该控制内心的欲望,忘掉“过瘾”的爽感,坚决抵抗诱惑的攻击,直到战胜它,看着别人向你竖起大拇指。如果你某天去了超市,老板睡着了,你会拿起你想要的东西,一溜烟的跑掉吗?我认为不会。应该叫醒他,走的时候告诫他下次不要打瞌睡,老板会打心底里微笑,谢谢你。难道这样做人,不够“过瘾”,不够“爽”吗?

 

    辽宁盘锦盘锦市第一中学初三:反手指向前

不够精彩?再来一篇
我要点评:在诱惑面前_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved