欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 第六名的烦恼_1500字

第六名的烦恼_1500字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  “喂,丰,你有没有五校联考的试卷,借来给我参考参考!”话一落,丰就一口答应了帮我借了!

  第二天,我满怀心切的向丰的教室跑去,丰看见了我,用手遮掩着试卷,唰的一声便到了我的口袋,我猛了一惊,互相知道什么意思,这场景就如晚上看TVB电视剧《潜行狙击》那毒品交易那场景,当时没想那么多,转身就跑,轻轻的探了探教室有没有人,见荒芜一人,便飞奔的做到自己的位置,从口袋慢慢抽出试卷,心里美滋滋的乐着。“砰!门被撞开,”整个人跳了起来,心脏360°的加速跳动起来,试卷慌的一下丢在地上,转过看去,原来是同学上完体育课回来了,在这时,彬问我:“你怎么没下去上体育课,老师都骂人了,你真大意啊,是不是不舒服啊!”我连忙回了一声“没、没、就是不想下去,”彬也没在多说,等我把心停下来,彬突然来倒水,我刚好坐在饮水机旁边,他嗖的一声就飞到我旁边,他看见地上的试卷,捡起来慢慢打开,看了看,“诶,鑫,你的试卷掉了,这张试卷我们没考过,你哪里来的啊?”彬充满疑问的问道,我乍的一看,试卷在彬的手里,连忙从他手中夺过,恨不得将试卷变成白纸,不然彬看见试卷上的一字一画,但还是晚了,我赶紧解释:“哦、哦,这是我朋友的,等下还要还给他呢!没什么的”我拼命的解释道,但彬却觉得没什么,只是叫我放好,不要这么大意,弄丢别人东西就不好了!

  哎,他又怎么知道我正在计划着蓄谋已久的阴谋呢?随着同学们一个个回到班上,我也把试卷藏在抽屉最隐蔽的地方。整天上课担忧着会不会被人发现,想着各种各样被人揭开的场景。

  放学后,我趁所有同学都走了,我才慢慢将试卷抽出,慢慢放入书包,刚要放入书包时,老师进来了。老师轻轻的问候了一声“信,怎么还不走,等回天要下雨了,赶紧回去吧!哦,对了,要考试了,有信心吗?“我见这情形,马上将试卷塞进书包,心里平坦了些,回了道”还可以吧!我会量力而行的。“老师给了我甜蜜的微笑,我心中就像被刀深深的扎进去,我心里无比愧疚,但最终黑暗的心战胜了我自己!

  回到家,马上跑进了书房,打开书包,将所有书抛开,寻找我现在最爱的那张试卷。“啊,终于找到了”坐在书桌前,慢慢的研究着这张试卷,一边看一边忘了自我,用了整整一夜将试卷剖析完,不知不觉的睡了。

  那一晚,我觉得非常的长,刚刚进入梦乡不久,就梦见了我担忧的事,只见一群同学还有老师一直在责备着我,我就在他们的中央,我慢慢蹲下,抱着头,在一群吵杂声中痛不欲生!我叫了一声,从梦乡醒了过来,只见全身汗流浃背。”哎,真应了那句话‘不做亏心事,不怕鬼敲门’啊!

  考试那天到了,我坐在书桌前,心里总是担忧着,当试卷发下来之后,我便赶紧的将记忆中的答案狂写下去,考试中失去了自我,等到写完最后一题,还剩下考试时间的2/3,这是我第一次考试还剩下这么多时间,心里又开始担忧了起来,一想,如果考太好,同学老师会不会怀疑,便开始又修改了起来,涂了改涂了又改,但却改了不多。

  考试完的几天,试卷终于发下来了,那激动的老师像猴子一样跑到教室,高兴地对着我说:“鑫,你知道吗?你考了年级第6名。”我当时也惊呆了,没想到竟然给了我这么大的名次,我顿时也纳闷,早知考试时就改多一点,就不会考这么好,压力不会这么大了,但已经成为了过去式!

  班会课时,老师拼命的夸奖着我,我的头就越来越低,老师突然说了一句“之前鑫是排在年级60多名,现在第6名,你们可要向他学习啊!“我忙着解释道:”是50多名“我心想能掰多少就掰多少回来,不可以让他们觉得我虚假,但是我心里却知道我虚不虚假!

  这个秘密随着我一个学期,我的良心也谴责着我一个学期,期末考试到了,那时没有试卷的陪伴,我显得孤军奋战。期末试卷发下来了,我没有去拿,只是待在家里逃避问题,只在QQ上同学发来的信息得知我这次考了100名,我的心里面的那块石头才落了下来,但一方面我也得到了惨重的代价,因为当我考了第六名,我便骄傲起来,上课不认真听讲,才落得这个100名!

 

    广东珠海香洲区珠海市上冲中学初三:Kam

不够精彩?再来一篇
我要点评:第六名的烦恼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved