你的歌声在耳畔回荡_900字
在林林总总的大千世界上,虽然有美妙至极、无可攀比的天籁之音。但在我的心目中,唯独你的歌声最为甜美动听、情意绵长。
夜深了,我轻轻地披上一件外套,来到庭院里仰望浩瀚的星空,皎洁的月光温柔地俯瞰着大地;纤细的柳条儿紧紧地依偎在柳树怀中,好似在倾听着什么。当那一盘陈旧、但意义却非凡的录音带再次放音时,我的思绪一下子百有所感,交有所集……
撩起心湖的面纱,推开记忆的阀门。童年时期,我们两个懵懂的小少年,总喜欢来到砖红墙、青褐瓦的老屋后玩耍。千万不要以为我们只是在老屋后单纯的嬉戏玩闹哦,其实,我们钟情的是老屋后那条清澈透明,波光粼粼的小溪流。晶莹透亮的表面有着爬行娴熟的水蜻蜓。即使是波澜起伏也不能将它推翻。更重要的是水面下还有些许浮游浮去的小草虾和一块块会发光的如同翡翠般的玉宝石。于是,你我二人在环顾四周后,开始悠闲地但却很兴奋的卷起了裤脚慢慢向河边试探着前行。经过几分钟的摸索,我们终于在溪流的中央处找到了一个落脚点。我们边拾田螺边瞄着草虾,担心稍不留神,那些大虾小虾就撤得无影无踪了。吱的一声,啊呀,好痛啊,原来是一只体型稍小的深青色螃蟹夹住了我的脚趾,使我寸步不能行,我由于被这突发状况吓的两眼泪汪汪,不禁放声大哭。你见状心慌手乱的像犯了错似的小孩将我小心翼翼的扶到岸边询问伤势情况,然后,你用比我稍大点的手心轻轻地拍着我的背温柔地说:“丫丫,不哭哦,姐姐唱歌给你听,好不好?”随后,你便试了试嗓音,流利的为我唱起了我最爱听的《种太阳》,还增加了一些即兴表演。使我扑哧一声笑了起来,你的歌声很美妙动听,轻柔绵和,就连夏季最闹腾的知了此刻也能静静的倾听你那情意绵长的歌喉;你的歌声如同纯净的明矾一般,也能使空中那灰沉沉的阴霾消散净尽;你的歌声就如同一副良药,把我那断断续续的抽噎声也给治好了。我望着你,留下了幸福的眼泪,随之你的嘴角也弯起了开口向上的抛物线。。。小学毕业后,我们没有在同一所学校就读,可是每当播放你为我录制的《种太阳》,我就不再感觉孤单,因为你的歌声一直在我的耳畔回荡,就如同姐姐小时候对妹妹的关爱一样,时刻伴随我的左右。