欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 中国的藏獒_1200字

中国的藏獒_1200字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天在藏獒在线看到藏獒真实现状本人有感而发!

  希望大家认真看看,不是看热闹,能够今后认真、理性、科学的对待我们喜爱的中华神犬!!!谢谢

  最后我再次提醒有些人为了牟利不折手段还自以为聪明的人,别作茧自缚!人在做天在看……

  近几年来,有人对各个獒场进行了解和研究之后发现,现在市场上的名獒,猪獒几乎都是改良(杂交)后的新品种狗,这些藏獒还在哺乳期间,就被大量使用了德国、美国赛级马匹使用的催骨量和毛量的激素药物(药品名这里我先不提),等藏獒会吃东西后,刚断奶就开始拼命的给它进行填食和灌食!

  使用药物后可以增强狗的食欲,使狗具有嗜睡性,不好动,以达到增加体重、增加骨量和毛量,缩短发育期的目的。但用药同时,药物的副作用也使狗变的行动笨拙、目光呆滞、性情温顺。可是这还不够,无论是小狗还是大狗,虽然吃饱了,但是生长速度和效果还是不能满足人们的需要,怎么办?有一个方法,填鸭子、填鹅的作用大家都知道吧,那用到藏獒身上呢?想到这里,藏獒填食的现象开始出现了,一般分为:干食(硬塞)和流食(扳嘴灌)两种。就算藏獒实在吃不下了,也要几个人抓着它,掰开它的嘴灌给它吃。我见过几个由于填食技术不当,当场把藏獒噎死的例子。人们这么做为的就是给藏獒增肥和增重。

  一般从小狗断奶开始到两岁,在打激素,灌食等这些人为操纵的因素之下,这些藏獒的品相夸张到了极点,连藏区老牧民见了都不知道这是什么狗!在药物和填食的作用下,这些藏獒的虽然品相出来了,但是药物副作用也使得很多问题随之出现。这种杂交滥用药物的藏獒成熟期较短,一般三四个月就有30公斤左右,不到十个月外型就非常完美了(容易满足市场需要)。但是这种藏獒的寿命也较短,一般就5到10年。很多名獒才五岁左右就开始配不动了,真正的原因就是它们快要接近生命的尽头了,这也正是很多名獒五六岁以后就逐渐淡出市场的原因!而相比之下原生獒生长期需要三年,寿命则是15年到20年,原生藏獒在15岁以前配种都还行,老狮王就是个例子,还有我知道的吉格(今年14岁还在配)。

  有个问题,就是这些藏獒的品相不是完全由基因决定的,品相的形成和保持,过多的原因是人为因素,所以虽然大狗好看,出的崽子小时候在人工坏境下长很漂亮,但是长大了就不行!买獒人不知道它们给狗打了激素,填了食,回去以后就没有接着打针填食,要知道药物是有依赖性的。结果小狗拿回去后就东西吃得少,而且越来越难看,大了以后品相都远远赶不上它们的父母,更不要指望超过它们的父母。大狗拿回去以后就是很多直接不会吃东西,要靠人喂,而且时间长了还会变瘦!而原生小獒牧区带出来的,只要你喂好点,一半以上都比父母强!

  还有一个问题,就是这些藏獒是通过改良和药催而快速发育的,身上的骨骼和肌肉都很软绵,还有这些藏獒犬牙退化严重,比原生獒的犬牙短小。每个狗的前脚或多或少都有点瘫,青海狗最为明显,这与近亲交配产生生理缺陷(玉树牛蹄子血系为代表),打激素催长,填食导致体重过重有关!最简单举个例子就像土鸡和肉鸡的生长形成原理一样,大家想想就应该能明白其中的道理!看到这里可能很多养獒、爱獒朋友们已经找到了他们想要的答案!

  我希望真正喜欢藏獒的朋友团结起来,共同来保护我们的国犬藏獒。

  真正的藏獒……

 

    四川雅安四川省雅安中学初二:catv123

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国的藏獒_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved