欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 红桥下的刺猬_900字

红桥下的刺猬_900字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  等待雨,是伞一生的宿命那么那个等不到蓝天的刺猬究竟在等待什么……孤独、无助、惆怅、忧伤、困惑、无奈、自卑、沉重、酸楚……数不清的种种情愫就像一个个反射着绚丽光色的水彩泡,在空中得意地宣告着凄凉。一片繁花似锦,一片残花落叶。到底谁是谁的天下?是姹紫嫣红,还是落叶满天。到底是痛楚霸占了笑颜,还是愉悦牵绊着悲伤。它之身于一个昏暗的小角落里,清澈的眸子里刻满了无奈。偶尔会有几片碎光斜斜地落在它那满是刺的背上。夜色的澎湃吞噬了寂静的影儿,他幼嫩的脚丫被时光的匆忙扣上了一把坚固的枷锁,不管它怎么费力挣扎,都甩不掉这般枯燥的烦。它的眼神聚焦在那远方的界限。远方的泥土诠释着自由,也刻意点缀着悲伤。在那对有着焦距的深邃眼眸中,很清晰地可以看见那丝认真而绝不是伪装。是的,在它心中没有一秒是刻意屈服的,它用自己的执着摆上未来将要走得漫漫长路。不停挣扎着,还来不及愈合的伤口越扯越大。翻滚的波涛肆意的吼叫着。似乎连那此起彼伏的浪也为它的伤和疼而感到愤愤不平。它拉开嘶哑的嗓子一遍又一遍的召唤着远方的朋友,希望自己能够在友情中得到暂时的解脱。可是它心中所谓的朋友早就在无情中和“友情”这个醒目的字眼拉长了九重天的距离,甘愿与它形同陌路。

  抬头是灰色的天,低头是固执的锁。它还是不放弃自己的梦想,不停的苦苦挣扎着。友情在几乎快要消失的氧气中渐渐褪去了颜色,清澈的眸子里刻满了来不及算的伤。

  笨拙的脚步走得越来越费劲,充满嘲笑的空气中,凝固的空气里仍然漂浮着它不变的梦想。鲜红的血色泛起揪心的热气,染透了遍地零花。它忍着眼眶的泪,脚丫的疼,不服输的走着,走着。一缕粲然的光束飞快地闪过它的眼神,终于它看见了一抹欣然的色调。疼不在乎,伤不重来。它开始为对面堆满温馨的红桥用执着遍遍彩排着,于是它开始为周围的遍地零花讲诉着一个个感人肺腑的梦。鲜血渲染着碎花瓣的边缘,它忍着痛自顾自的用手势描摹着自己美丽的梦想。复杂的情绪带着一丝隐约的坚强。那流淌的血液凸显着不屈,宛若涓涓流淌的河水没过它梦寐的桥堤。再次抬头,那是一座散发着喜悦的红桥静静地的躺在河面上。结局拉下了忧伤的帷幕,它,那个倔强的不认输的刺猬,原来一直等待的都是那座灰天下的红桥……

    广东深圳宝安区深圳市宝安区沙井上南学校初一:nq沥青

不够精彩?再来一篇
我要点评:红桥下的刺猬_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved