欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 秋雨_400字

秋雨_400字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋雨淅淅沥沥地下着。

  我倚着窗,向外望着:窗外的雨下个不停,雨滴打在芭蕉叶上,打在不复盛开的牡丹花上,也打在我的心上。秋雨不似春雨那样的柔美绵绵,也不似夏雨那般的轰隆气势,它自有自的个性,秋雨的雨滴落下来,铿锵有力,却又像弹着一曲凄苦的思绪一般。我心中因为雨而充满了惆怅之感,望着昏暗的天空,连续下着的雨,望着路上来来回回的行人,他们举着伞,或穿着雨衣,在雨中静默着,仿佛这雨不关他们的事儿似的。

  一阵萧瑟的秋风吹过,我冷的打了个哆嗦。回房又添了件外衣,觉得暖了,又回到窗边痴痴地看雨了。

  雨似乎也被这昏暗的天色染得暗了,细长的、密密的雨丝在路灯的照射下显得灰暗。这是马路上车已稀少,只有几辆车偶尔穿过这条马路,长长的鸣笛声划破了静谧的雨夜。

  城市寂静下来,仿佛睡着了一般,只有秋雨依旧。

  萧瑟的风,秋雨的滴答声,在这个安静的夜晚,伴我入睡……

  2011年10月20日

 

    陕西西安雁塔区陕西师大附中初一:郭容希

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋雨_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved