欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 雪_500字

雪_500字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢鹅毛般漫天飞舞的雪花,只有她是最纯洁的白色,让人感到没有一丁点的污秽的雪白色。

  小雪花在没有落到地面之前,看起来像是灰白色的,好似雨点,但与雨点不同的是,她有着翩翩飞舞的舞姿,飘着、摇着慢慢落下。一落到地面,便立刻融化成了水,消失得无影无踪,不留痕迹。

  她不像跳珠,即不会跳跃,也不会发出声音。在浙江一带下雪的景象,在严寒的冬日也能觅得一丝丝生机。

  当你举起手时,她就温柔的扑到你的手上,白白的,一会儿就融化成了水。

  在白天,她做出千百种姿态;夜间它在玻璃窗外反射出银白色的光。

  她带来一切的美好与快乐。为大地披上一件雪亮的银装,闪闪发光。

  在她飞舞的时候,我捕捉不到声音,但我似乎又能听到千军万马的脚步声,海浪撞击岩石的波涛声,沙尘席卷的狂吼声;有时似乎又或能听到热恋中的情人窃窃私语,教堂里的祈祷声,花圃里鸟儿的欢唱声……

  她没有气息,但当它飞舞到我手上时,轻轻一嗅,我似乎又闻到了旷野间新鲜的空气,花园里醉人的腊梅的气息,幽谷里淡淡的百合花的芬芳……

  只有在那属于雪的世界里,她才能无忧无虑的展现它的高雅与纯洁。

 

    四川遂宁安居区遂宁市安居育才中学校初一:向芮

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved