欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 那曾感动我的一幕_650字

那曾感动我的一幕_650字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  树叶在微风中落下,在空中顿时飘流了三秒,它只能享受这世间的三秒吗?没有人去拾起它,因为大多人认为他并不重要。蒲公英离开了它那温馨,美丽的大家庭,飞舞在空中,却散了,散到了每一个角落,没有人在注视,没有人知道,它们却还坚强地活着。

  走出轻轨站,一阵美妙而又慈祥的声音向我的耳边回想,我随声音寻找发出这声音的人。向地下通道走去,我看见是谁发出这么美妙的声音了。一个永远失去双腿的青年人,手里拿着一把旧吉他,用他那一双敏捷的手,在舞动,我真想随着他的音乐跳起来。我在这时产生了疑问:他是卖唱的呢?还是乞讨的呢?他的琴声和歌声真是绝妙一配,虽然他失去了双腿他却还有双手,他在很好的利用!

  地下通道人来人往,却没有一个人注意,或当他不存在,我想去问他为何失去了双腿,为何出来卖唱。我犹豫冷,顿时见没有了自信,而他却还有自信,虽然没有人注意,但他还是在继续演唱,他在追梦,追寻他的理想,追寻他的音乐,他没有灰心,在努力,努力去做那有翼的小鸟。他的琴弦断了,他用嘴和手将它修好继续弹奏,我实在忍不住了走到他面前,还没等我说话,他就说:“小朋友,想听首歌吗?我点了点头。他慢慢弹动琴弦,接着一首《怒放的生命》响彻在我的耳旁,他的眼睛挡住了他的遭遇。我想:这就是生活的意义吗?无论有什么困难都要不停地寻找自己的梦想。唱完后,他向我招了招手,便放下吉他用他那双手,撑着地上,随着他腿下的滑轮离去。我看到了他那苍茫的背影,匆匆离去。

  对,让我感动的是他那追梦心,不畏困啦,也要坚强活下去,因为前方就是胜利!这就是生活得意义!

 

    重庆南岸区重庆市110中学校初一:青叶123

不够精彩?再来一篇
我要点评:那曾感动我的一幕_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved