欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 被遗忘的父爱_800字

被遗忘的父爱_800字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。

  ——题记

  父亲总是不善言语,不爱表达,因此父爱被我们遗忘了……

  回望往事

  爸爸是个细心的人,上幼儿园的时候,爸爸每天都买好早餐,帮我和妹妹收拾好书包然后送我们去上学。爸爸每天七点就要上班,我们七点多要上课,爸爸每天的起来的很早,天还灰蒙蒙的我们就被送到了校门口。在我们看来这是应该的所以从来都没有跟爸爸说过谢谢。

  爸爸是个勤劳的人,因为妈妈腿不好的原因爸爸总是包了家里的所有家务活。每天晚上九点钟下班后还要洗衣服,检查我和妹妹的作业。

  爸爸是个坚强的人,在妈妈手术后住院的一段时间,爸爸即要照顾我,妹妹和妈妈还要上班。但是他什么也没有说,就自己扛下了这一切。

  ……

  爸爸真是了不起!

  从小爸爸就对我们不严格,反而妈妈十分严格我们还挨了不少妈妈的打骂,爸爸从来没有打过我,他善劝爱跟我们讲道理。每次妈妈打我们她还帮我们,爸爸明天检查我们的作业也十分的认真,他老说妹妹写的字像跳舞,妹妹还反驳道他写的字像唱歌。爸爸不像别人的爸爸动不动就发脾气,要打人反而他很好讲话。他要求我们不但要读书还要多做家务,因此我9岁左右就得到了他的“真传”学会了做饭。爸爸真是了不起!

  爸爸,对不起

  一天,妹妹在和爸爸QQ聊天,爸爸问她知道星期二是什么日子。妹妹翻了翻日历:好像不是什么特别的日子吧。后来妹妹感到奇怪便问我,我也不知道是什么日子,还说:“没准是爸爸给你开玩笑的你还当正呀?”妹妹说:“下次我也要骗骗他,叫他骗我。”晚上奶奶说:“星期二是你爸爸的生日了,你们给他打个电话撒。”我和妹妹瞪大眼睛:“爸爸的生日”我不知道妹妹在想什么,反正我一晚上心里都过意不去。我想打电话给爸爸说:祝你生日快乐!可是……唉,爸爸,对不起!

  每个父亲都是如此,他们并不是不爱,他们这是不善表达自己的爱,因此爸爸的爱就成了我们隐形的翅膀。

 

    重庆奉节县奉节县实验中学初一:龚静

不够精彩?再来一篇
我要点评:被遗忘的父爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved