欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 周末的烦恼——周末谁做主_650字

周末的烦恼——周末谁做主_650字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  提到周末,人们想到的,往往是风筝,游戏和孩子们欢乐的嬉笑声。但是,随着时代的不断进步,科技的不断发展,周末还是那个周末吗?

  ——题记

  周末,本应是孩子的乐园,在周末,可以尽情的嬉戏。许多文学家,曾一度赞美周末,羡慕孩童的无拘无束。可现在,周末早已变了味道……

  周末烦恼之一——都是作业惹的祸

  啊!终于周末了!可以好好玩一场了!不是我打击你,你这想法也太天真了吧!看,作业大军正徐徐前进呢!每到周末,老师就会布置犹如滔滔江水连绵不断般的作业,写都写不完。更别提玩了,想都不要想!

  周末烦恼之二——补习班也闹大风波

  你有幸已经击退了作业大军?想玩?可以,先过了补习班这一关吧!周末时,家长总会给你报N多补习班。什么数学啊,语文啊,英语啊,修身的,养性的……让你应接不暇。从此成为“天涯沦落人”。

  周末烦恼之三——课外辅导书在招手

  作业,补习班都完成了?不错嘛,但可别高兴的太早——LOOK!辅导书正在召唤你呢!怎么样,是不是有一种想代表月亮消灭它的感觉?省省吧,这可是父母的“一片苦心”呀!孩子,认命吧。

  周末烦恼之四——家长都有“管制癖”

  前三者都完了,总能好好休息一下了吧?NO,NO,NO!告诉你吧:“家长都有‘管制癖’!”就算你没事干,家长也不会让你出去的!他们呀,天生就有一种爱管别人的劲。让你看着别的小朋友玩耍,听着他们笑哇,笑哇。可望不可即。

  如果你已经经历了这些考验,那你就已经“脱离苦海”,“修成正果”了!但是,我要提醒你:周末已经结束了!

 

    山西临汾襄汾县二中初一:张茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:周末的烦恼——周末谁做主_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved