欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 爱,让我成长_1200字

爱,让我成长_1200字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱,美妙又纯洁,它是世界上任何美的诠释。人生因为有了爱,才更精彩,才更有价值。我因为有了爱,才能快乐地成长。

  记得那是一个烈日炎炎的夏日,太阳无情地烘烤着大地,仿佛树叶都快被晒焦了,河水已经快冒烟了。而我的心情也像这烈日,快爆发了。

  “妈!这么热,怎么冰箱里没有冰冻的汽水?”我不满地吼道。可半天没有回应。原来她在跟一个阿姨聊天,吹着空调,放着音乐,有说有笑。这不是火上浇油吗?

  火冒三丈的我,一脚踢开门,狠狠地把手中的书一拍,顺手抓住遥控器,关了空调和音乐!妈妈惊异地望着我,客人也满眼迷茫,十分尴尬。怒愤与惊异混着热气在小屋里弥漫。我脸红了,却毫不服输。“宝贝,怎么了?不要生气!”妈妈温柔地说,一边抚摸着我。“走开!你就是不爱我,大热天,我辛苦做功课,你们倒好,舒服享受,我要喝汽水!没听见吗?”妈妈手脚无措,连忙说:“对不起,对不起。”阿姨对我说:“孩子不能对妈妈凶,这很不孝顺啊!”

  气氛很尴尬,最后,妈妈送走了阿姨,我又丢书本,又扔枕头,一股怨气爆发了出来。看着妈妈去榨果汁,忙得满头大汗。为什么突然之间,我的鼻子酸了一下?不是我发脾气的哭的冲动,这一刻酸,简直是酸到心里去了,酸到肾子里去了,从未有过的感觉——我错了吗?

  望着妈妈万黑丛中的一丝白,光滑脸蛋上的一道皱纹,哦!妈妈憔悴了不少,也老了许多。往事像放电影似的,一幕幕地在脑海里浮现:从我牙牙学语到现在的能说会道,从我蹒跚学步到现在的舞蹈过十级,下雨天给我送伞,生病时整日的床前守候,遇到困难时的鼓励,成功时的谆谆教诲……她为我付出了多少的精力和心血,多少我没能领悟的爱?

  我猛地冲进妈妈的怀抱,紧紧搂住妈妈:“妈!对不起,我错了,对不起!”为什么这句话在以前我从未说过?我懊悔,我无地自容。

  妈妈用一只手抱紧了我,她的眼睛里闪着泪花,另一只端着果汁的手在不停地颤抖。

  果汁榨好了,也许有泪滴了进去,但我懂得了爱,我想果汁不需要冰冻了,因为这已经够消我心中的活了。我在爱中沐浴,开始身在福中不知福,如今,我在爱中成长,懂了母爱,懂了母亲的苦与累,我也懂得珍惜爱了!

  爱,就是进化一切不快的精灵。

 

    四川遂宁安居区遂宁市安居育才中学校初一:赵馨悦

  点评:本文通过写一个大热天里,妈妈默默地忍受着“我”的莫名愤怒和指摘,仍然为我榨果汁的事,道出了妈妈对我无私而又无微不至的爱,正是因为这份无声的爱触动了“我”,让“我”慢慢学会了理解和体谅,学会了珍惜。全文扣题很紧,语言优美,文字细腻,而且善用渲染等手法,较能引发读者的共鸣,是一篇文笔不错的作品,足见你的语言功底很好。一个小小的建议:第五段情节转换有些太快,尤其是“我”的情感转换有些突然,如果在本段再增添一些对妈妈的正面描写,在此基础上逐步实现“我”的情感自然过渡,这样文章的情感会更真实。否则的话,本来写得非常感人的第六段将会变得有些虚假。另外,在遣词造句上还应更斟酌,如“我在爱中沐浴,开始身在福中不知福”这样的句子就让人费解了。

  点评老师:谭公云老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,让我成长_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved