欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 六年一班的那些娃儿(7)_2000字

六年一班的那些娃儿(7)_2000字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  ——运动会第二天——

  “妈妈呀,妈妈呀!快要迟到了啦!”小易一边从床上爬起来,一边还不忘埋怨一下妈妈。“哦,对不起啊!我忘了咧!”楼下传来妈妈的声音。“哎呀,真是滴!我今天有比赛呢!555555~”小易继续埋怨着,蹭地一下跳起来,往衣柜走去。

  拉开衣柜,哇哦!琳琅满目的衣服呢,小易家很有钱的哦!为了方便比赛,她觉得要穿休闲装,因为现在差不多十月,天气还算暖和,所以,她穿上了她最心爱的粉色流氓兔T恤和休闲的牛仔短裤,在配上一件无袖的黑色小马甲,酷毙了!对着镜子照了照,纳尼?还少了些啥!于是,去梳好马尾辫,再扣上了“欢型”的棒球帽。

  下楼,洗漱完毕后,匆匆吃完早餐,一溜烟背着书包去找蓉兮了。蓉兮家离小易家很近,几分钟就到了。沐小易站在楼下,冲楼上喊道:“喂喂喂!我们的学习委员,在不快点就迟到了啦!”“嗨!小易,等我一下哦!”蓉兮从阳台上探出了小脑袋。

  “蹬蹬蹬蹬——”随着脚步声,一个很可爱的女生走下了楼梯,来到了小易的面前。今天的蓉兮穿上了一身的“网球装”——白色的特步T恤,粉色的休闲短裙,一双擦的雪白的网状鞋。“你肿么穿成这样啊!虽然运动会不要求穿校服,你也不要这样吧!这是比赛诶,穿裙子怎么运动!”小易嘟囔着。“矮油!我又不要比赛,倒是你!你不觉得这样显得有活力吗?”蓉兮笑道。“切,活力个屁呀!你看看,你看看,穿那么宽的白T恤还可以显出赘肉,你不要活了啦!”小易特意调侃道,其实是开玩笑的,蓉兮很瘦,几乎是皮包骨的那种!“别逗了啦!今天你是主角哦!”蓉兮迅速拉着小易奔向了那个充满未知的学校。

  到了学校,只听播音员用甜甜的声音说:“十一点点钟,将举行六年级组女子短跑预赛,请同学们做好准备!”啊啊啊啊啊啊,十一点钟呀,现在就快九点了,来不及准备什么了。小易暗暗“盘算”。“别担心!”一双温暖的手搭上了肩,“要加油哦!虽然我们是对手!”萧雅清!“雅清,你都不用紧张的吗?”蓉兮问。“那又神马可紧张滴呢?”无语……

  六一班观看比赛的场所里,夏老是尽力地维持秩序,同学们high得不得了,很不好管理,吃的吃东西,舞的舞啦啦棒,叫的大叫,一片混乱啊!沐小易走过去,拉着蓉兮,跟到夏老是身边,说:“老师,很难管么?”“恩呢,班长带头吼一声吧!”夏老师微笑着。“给老娘安静!”沐小易受不了那么吵闹,大吼了一声,这一吼不要紧,关键把一些胆小如鼠的男生吓破了胆!立刻停止了吵闹。哎,就是沐小易有号召力啊!夏老师大跌眼镜道。

  在本班看比赛的场所里呆了许久,就要比赛了!沐小易警觉到。终于,广播想起了那更有号召力的声音。蓉兮赶紧拉着小易的手,去找苏若晴和晓芭比去了比赛场地。哦!真的,忘了说了,男子短跑只有肖一凡一个人进入了决赛!不知道女生会不会比男生强呢?

  “呜呜呜呜呜呜呜~我紧张!蓉兮!”小易颤颤巍巍的对蓉兮嘀咕。“好了啦!小易,不要这样子嘛!目前我们班情况很危机好不好!来,我们一定是女生中的‘老母鸡’!”苏若晴逗趣道。“啊哈哈哈哈哈哈哈哈!若晴,晕死哦!被你这么一说,我到真的不怎么紧张了呢!”小易释怀。“芭比我嘛,是和萧雅清一起比赛诶!我好怕哦,我会不会进不了决赛啊?决赛每组只选第一名的耶!”晓芭比忧虑地说。“别担心,跑出正常水平就够啦!我们是不会给你压力的,毕竟萧雅清练了那么多年,不是么?”蓉兮安慰道,“来,我们一起加油哦!”四个女生一起鼓励,这种友谊多么感人喽!

  晓芭比是第一场,总共三场预赛,小易是第三场,若晴第二场。芭比站到了第二跑道,这是个不错的跑道,跑道共四道,萧雅清是第三道,就在芭比旁边,一股无形的压力油然而生,让芭比透不过起来。“加油哦!芭比!”小易甜甜地冲芭比笑。轻轻点了点头,刘海被汗浸湿了。看得蓉兮不免有些担心——紧张中的芭比,最容易失误了!“各就各位——”裁判是不会等人的,“预备——跑”噌的一声,芭比和萧雅清几乎是同时冲了出去。芭比腿很长,跨度很大,但是频率不高,所以腿长也占不到雅清什么便宜,倒是雅清,腿也长,频率也快!萧雅清与芭比拉开了一些距离,但之后又被芭比赶上了,其他人都被她俩抛在了后面,眼看打成平手,终点就在不远处,可最后还是被雅清一个冲刺,夺得了进入决赛的机会!芭比看起来些许的失落。

  “芭比,没事!还有我们呢!我们会努力的!”若晴拍着胸脯,一脸正气凛然。“对呀,对呀,我们会进入决赛的,放心,总分第一一定在我们班!”小易也符合道。这时,萧雅清走了过来,冲着小易说:“小易,我进入决赛了,到时和你一决高下,好不好呢?”小易一脸的不满,用下巴指了指芭比,示意让她别说了。雅清也很会察言观色,对芭比说:“加油哦!下个学期努力吧!”“嗯!”芭比自信地点点头,要知道,萧雅清可是她得女神呢!

  第二场该若晴跑了。她在第一跑道。其他人绝对不是她的对手,可想而知,决赛的名单肯定是她喽!

  第三场是小易!沐小易!她是又很多“粉丝”!“加油,小易!”人群中不约而同地发出鼓励,其他选手看得嫉妒的不得了,士气降了一半。最终呀,小易毫无疑问的进入了决赛!

  六一班的同学们兴奋极了,只有丁龙俊,张子谦很不爽,因为他们又有了一个被小易那帮女生歧视的理由!他们本来还准备奚落小易,若晴和晓芭比的呢!可是,哎,女生不好惹哦!

  夏老是自然是很高兴的。

  比赛仍然持续,可小易已经激动得没兴趣看了!

  终于熬过去啦,小易准备回去跟爸妈报告这个好消息呢!和蓉兮一起手牵着手,唱着罗志祥的歌《败给你》:“败给你,少一根神经,败给你,说话的眼睛。wow,baby,wow,baby,baby,baby,wow,love!”看着小易离去的背影,夏老师不经笑了一下,这个女生,好像从来都没什么烦恼呢!

  未完待续……

 

    湖南益阳赫山区益阳师范初一:陈丹蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:六年一班的那些娃儿(7)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved