欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨过天晴_1200字

雨过天晴_1200字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  宽敞的教室里,只留有在校吃午饭的同学,我面对着窗外坐着,欣赏着美景

  那一扇扇敞亮的玻璃窗户,反射着一阵阵耀眼的阳光,那阳光像钻石一样,闪闪烁烁,发出晶莹的亮光。由远望去,像一条条金色的消息潺潺流淌。视野透过窗户,便看见一棵树正舒适的晒着太阳,金黄的也只迎风摇曳,像是在跳舞,又像是在和阳光挑逗。这种热情把我感染了,我的心也随着它们的舞动而跳动。这时,书上的小鸟也唱出悦耳,动听的歌声夹扎着风声,为我们伴奏,于是我们跳得更加疯狂了。太阳公公似乎讨厌看我们跳舞,偷偷躲进云层里了。

  忽,“轰”的一声巨响,响彻云霄,打雷了,天空也不知道是谁把浓墨重重的倒在那儿,黑沉沉的。接着豆大的雨点就来了,越下越大。顿时,世界变得白茫茫的了,我望着纯白的世界,心中破涌而出一条回忆汇集的长河。

  我呆呆地走在回家的路上,觉得这世界暗淡无光,“我毕业了”我的思想被这句话说左右。我毕业了吗?似的,我已经毕业了。曾经发疯地想毕业,快点长大,体验初中生活。如今我却一点也高兴不起来,反倒悲伤了,我发疯地想回到从前——那无忧无虑的快乐生活。

  曾经,老师们如船,带着我们尽情地遨游在这知识的海洋中,丰富我们的知识。如今,我失去了船,瞬间掉进了汹涌澎湃的大海,任由他无情地淹没我。

  曾经,我和同学情同手足,一起玩耍,互相安慰,互相鼓励,使我更加坚定美好的信念。如今,他们都已一个个离我而去,我再也见不到他们了,我的心像是被刀猛地刺了一下——心痛,我体会到了心痛的滋味。

  曾经,鸟语花香的校园饱览着我们的足迹。如今,我离开了它。不知道操场旁的一排芒果树会不会为我们离去而伤心,也不知道树上的小燕子会不会因我们的离去而消瘦,更不知道墙角的花儿是不是依然绽放美丽的花朵。唉,无可奈何~~~

  忽,我听见有人在啜泣,正纳罕那是谁?才发现,原来是我自己。这时,天空变暗了,雨姑娘仿佛也为我哭泣,雨越下越大,最后如同一道道瀑布,冲顶空纷纷渐落下来。我也不躲避,任由雨点夹杂这泪水打湿我的衣衫,风也高唱着悲伤的曲调。我疯狂了,用尽全身力量,一百米冲刺的速度奔跑,尽情宣泄。最后,我精疲力竭地依偎在桥中间的栏杆站着,路上行人消失了踪迹,只有桥下那奔腾的汽车点缀着这悲凉的世界。雨依旧肆意地抽打我身体,可我感觉不到疼痛,因为我的心已经如一片冰,没有丝毫的温度,这不禁又使我想起了刚才发生的一幕。

  我们这群毕业生围绕着坐在教室,彼此手拉手的唱着骊歌:

  “朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一生朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我。”——周华健《朋友》

  一曲终了,我们的眼里无不叼满了泪珠,沉浸在悲伤里。是啊,我们多希望一生一起走,可是生活的无奈却把我们分离。

  忽,雨过天晴,太阳公公又出来了。那一串窗户反射出刺眼的阳光,反射到我眼里,刺激到了我的脑神经,把我从回忆拉回现实。

 

    广东广州白云区汇侨中学初一:徐梓钐

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨过天晴_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved