欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 母爱的味道_900字

母爱的味道_900字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  晴朗的天空又飘起了一朵乌云,阳光明媚的日子里又落了一场雨。但云藏不了这种味道,雨洗不净这种滋味,它是永恒,他是唯一……

  早春的天气像爱哭的娃娃,时不时地就哭鼻子。早上,讨厌的闹钟硬是把我从周公那里拉了回来。睁开朦胧的睡眼,周围乌黑一片,刚想躺下,闹钟又不厌其烦地响了起来,ohmygad。

  我愤怒地关掉它,捂住耳朵,继续和周公聊天。不料窗外的风又呼呼作响再加上雨点的伴奏,我根本就睡不着了。

  我很不高兴的站在阳台上,伸了个懒腰。不看不知道,一看吓一跳,厨房的灯竟然亮着,微黄的灯光充斥着整个房间,这与黑乎乎的环境很不协调,再细看,隐约还有人影走动,因为天才蒙蒙亮,还看不清里面人的模样,我立刻起了疑心:不会有贼吧,但厨房有什么好偷的。但为了以防万一,我镇定下来,偷偷潜到父母房间里,但只有酣睡的弟弟,爸妈到哪里去了?那现在怎么办?……一连串的问题把我搞蒙了。但我大气也不敢出。过了好一会儿,我理清了头绪,然后偷偷的下了楼梯,也不敢开灯,我竟然害怕了起来。好不容易走到了楼下。

  我偷偷地掩好门,一阵风猛地吹来,冻得我直打颤,雨点也来戏弄我,穿着单薄衣服的我一阵痉挛,但又不可以哭,我这才记得爸妈对我来说多么重要。我咬紧了牙,蹲着向厨房靠近,但当我站起来时,我却怔住了——

  “爸爸,妈妈!”

  “……”

  我惊讶地望着父母:他们都戴着套袖,妈妈手上拿着一把菜刀,爸爸手上攥着一把葱。整个厨房被热气包围,煤气灶上煮着面,电磁炉上烧着菜……爸妈这才缓过神来,忙牵着我的手,带我上床。妈妈的手很温暖,不知怎么,我忽然想哭,鼻头酸酸的。妈妈把我安顿好,又匆匆忙忙地走了。我很疑惑,他们在干什么?这么神秘?我正这么想着,爸妈又上来了,看,爸爸手上端着蛋糕,妈妈手上端着一碗长寿面,笑眯眯的向我走来。我不解地望着他们,妈妈笑着说:“猜猜今天是什么日子。”我摇摇头。“你的生日呀。”爸爸接过话说道。我猛然醒了过来,紧接着一阵莫名的感动涌上心头。你们起这么早都只是为了我?我看着他们,心中有说不出来的滋味,我使劲地嗅着香味,你猜我闻到了什么?

  爱的味道,擦不尽抹不掉的味道,令人回味无穷的味道……

 

    湖北黄石大冶市外国语初一:qq 843166269

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱的味道_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved