欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的时刻_750字

难忘的时刻_750字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  一眨眼的功夫,奶奶去世已经三年了,好久没有回到那温暖的怀抱了。

  记得小时候,每当吃着奶奶做的饭,心里总是甜甜的,每当听着奶奶的话语,心里总是暖暖的,但最让我难忘的,还是唯一的一次拥抱……

  事发已经很久了,但依然清楚的印在我的脑中。记得那时奶奶已经奄奄一息了。每次见到奶奶,都在泪水与呐喊声中度过,“奶奶您不要走啊!您走了我怎么办啊!”至极的奶奶无助地摇摇头:“奶奶不走,奶奶还要看着我的乖孙女考上大学呢!”虽然吃力地回答着,虽然安慰似的握着我的手,但是这点举动已经是我的眼泪不听指挥,愤然夺出眼眶,就像断了线的珠子一样,眼泪大颗大颗的往下掉。

  过了几天,奶奶已经说不出话了,我坐在他身边默默的抽泣着,忽然,一只手缓缓抬起,轻轻摸去我的泪,他慢慢坐起来,看得出来是用尽了所有的力气一把把我抱住,在我耳旁轻轻的说:“奶奶不行了,以后不要在为我哭了,我的孙女可是一个坚强的女孩,我……”突然掐了,他的身躯重重的倒下了,短短的几分钟,他走了,他似乎有话和我说,可是我再也听不到了……

  我站在原地足足有10分钟,一动也没动。

  缓过神来时,已经听到一阵阵的哭泣声飘来,泪水又浸湿了眼眶,回味着刚刚那一个拥抱,和那短短的几句话,仰起脸看向天空,也许这样子,泪水就不会流下来了吧,可是,这泪仍然那么倔,水着脸颊慢慢滑落,“奶奶,我——是一个坚强的女孩……”自言自语道。

  已经三年了,仍然清晰的记得那次拥抱,真是一个难忘的时刻啊!

  难忘的时刻果然是那么的短暂,瞬间过去,瞬间使我泪流满面,瞬间使我记起了,给我这难忘时刻的主人——奶奶……

 

    山东青岛莱西市莱西四中初一:袁孟煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的时刻_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved