欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 做南瓜饼_400字

做南瓜饼_400字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈和婶婆从超市买了一个大南瓜回来了,说:“今天我们做南瓜饼。”这可把我乐坏了。

  只见婶婆把南瓜劈成了两半,白白嫩嫩的南瓜子就露出来了,她一边挖南瓜子一边说:“别浪费,南瓜子晒干了还能吃呢!”原来南瓜子还有这样的妙用!

  婶婆先把洗净的南瓜放入高压锅里煮熟,再放入大碗里,然后撒上面粉和白糖一起搅拌起来。没一会儿白色的面粉和白糖就不见了踪影,好像被南瓜吸收了,变成了黄色的一大团。

  婶婆取出一下团搅拌好的南瓜粉搓成条形,把它分成了一小段一小段,然后取出一小段放在手心搓成球状,再轻轻一按,圆圆扁扁的南瓜饼就做成了,站在一旁的我的阿姨就等不及了,各拿一团南瓜粉按照婶婆的样子做起来。很快,南瓜饼就做好了,看着大小不一,形状各异的南瓜饼,婶婆笑了。真是看起来容易,做起来难啊!

  婶婆把做好的南瓜饼放入油锅里,不一会儿香喷喷的南瓜饼就出锅了。

  看着亲手做的南瓜饼,我心里乐开了花。

 

    湖南株洲芦淞区贺家土中学初一:欧婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:做南瓜饼_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved