欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 时光.过往.卢老师_750字

时光.过往.卢老师_750字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  昔日,我们朝夕相处;昔日,我们欢声笑语;昔日,我们热情洋溢;昔日,我们形影不离。她——不仅是我们的知心朋友,也是我们忠心爱戴的卢老师!

  运动会上,她为我们鼎立相助;课堂上,她被我们逗地哈哈大笑;我们犯错时,她耐心教导我们。昔日的往事,铭刻在我心中,永远抹不去……

  那一天,我还清晰地记得。当我走进这个班级时,同学们的议论就炸开了锅。

  “他是谁啊?”

  “哎呀!脸上怎么变成这样了?”

  “看呐!脸上怎么回事啊?”

  听着这些刺耳的议论,一下子像有无数把利剑刺进我的心脏。脸“唰”的一下,红得像熟透了的苹果,恨不得找一个地洞爬进去。我十分羞涩地望着自已的脚,背靠着黑板,不知道如何是好。这时,卢老师的一句话引起了大家的注意:“我们班来了一位新同学,现在,请新同学上台来自我介始一下!”台下顿时鸦雀无声。六十多名同学的眼睛在一瞬间集中看向了我,我也在一刹那面红耳赤。这时,卢老师投来目光,那眼神绝对在说:“谭霖,加油!让同学们认识认识真正的你!”我仿佛在无限的太空中找回了自已,找回了自信;于是,我慢慢地走到讲台前,充满信心地说:“同学们,大家好!我叫谭霖,今年……”刚一介绍完,台下便响了雷鸣般的掌声。刚刚介始完时,我还以为同学们一定会冷落我,不愿和我交朋友呢,便低下了头。没想到卢老师却带动起大家给我鼓起掌来,我高兴地失了神,过了许久,眼睛都还炯烔有神,散发着“光”有气息。

  就因为这件事,我很快融入到这个大集体中。如果没有卢老师投来的那一束目光;我一定没有勇力上台自我介始;也不能这么快融入到这个大集体;所以,可以说是卢老师给了我一切。

  如果说,我是一株正茁壮成长的小苗苗,卢老师您便是场春雨,无时无刻不滋润着我们的心田,让我知道经历过风雨才能见到彩虹。卢老师,感谢您!

 

    湖北宜昌市十四中初一:谭霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光.过往.卢老师_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved