欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 飞翔的诗篇_800字

飞翔的诗篇_800字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  它是中华文明的瑰宝,它布满天涯海角,它在每个中华儿女的心中烙

  下印记,它,就是在这片美丽的土地上翻飞翱翔的——诗篇!

  ——题记

  孩子·诗篇

  孩子在妈妈的怀中牙牙学语,嘻嘻哈哈的玩弄着妈妈的手,风在他身旁吹过,带着他懵懂的疑问,飘向远方。

  母亲微笑着看着怀中的他,抱着书本,吟诵着脍炙人口的诗篇。“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”孩子认真的看着妈妈,妈妈道:“听懂了吗,宝宝?”孩子似懂非懂地点点头,妈妈继续往下读:“路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。:果然,孩子笑了,他扶起书本,妈妈握着他的手。

  诗篇像孩子和母亲,就算对诗篇完全生疏,但久后仍旧能背得朗朗上口。因为背后有母亲,母亲的心中有爱。

  游子·诗篇

  诗篇的古老勾起他对家乡切肤的思念,一首《游子吟》已今他泪流满面。

  “一起吟诗怎样?”同学叫上他,来到凉亭,月亮弯弯的,静静地挂在高高的夜空。他突然有点悲凉的感觉,诗篇在他的心中翻飞,他的心却早已飞回家乡。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”他柔柔地吟诵着,生怕思念从手中溜走。“慈母手中线,游子身上衣。”他向着天空大声的吟诵,像在对天空倾诉他对家乡的期盼和爱。

  诗篇像游子和家乡。就算身海外,但仍旧能吟得翩翩柔情。因为背后有家乡,游子的心中有乡情。

  老人·诗篇

  老人年逾古稀,独自走在海边,台湾海峡波涛汹涌。

  他?定凝望,缓缓念出心中的诗篇。“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”他望着那片璀璨的夕阳,悲叹一声。霎时间,他眼前一亮,随口吟道:“夕阳无限好,黄昏又奈何?”他眼前恍然出现家乡的浮影,好像看到母亲在门前向他招手,小伙伴嘻嘻哈哈地捉迷藏……幻想完一切,他早已老泪纵横。

  诗篇像台湾和大陆,就算漂移在外,但仍能切切相连。因为背后有大陆,人民的心中有爱国情。

 

    广东广州体育东路小学六年级:郑乐琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞翔的诗篇_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved