欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 夜_650字

夜_650字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  指尖触摸键盘的茫然,跃上屏幕。凝目而视,竟是如此的生疏。好像思想里从没有过的。那生拖硬拽字眼,拼凑着杂乱无序的心情。一个人的夜,连世界都是如此的混乱。就这样任思绪飞扬,冲撞脑海里的神经。往事成丝,成团,汹涌而至。旋即作烟消云散状。突然一切都停顿了,显得如此的安静,静的连神经都有冷的感觉。

  是月光,泻入窗前,如丝绸般的顺滑、柔软。荷塘轻沙,珠滚荷叶。坠声如玉,恰是那一声的温柔,群星泛起诧异的眸。

  悠扬,悲戚的旋律,惊起雁儿无数。谁抚琴如斯,那月上梢头的孤寂,是谁辜负谁的等待?群山、旷野、江河、湖海。夜夜倾心,那人不似尘间。

  分明,蔓延的泪水,熠熠生晶,如湖光粼粼泛起的斑斓。谁许一生,等待一世。一声惋叹,恨鸿雁迟归。索然信步,扰花草清梦,半遮半掩。

  远窗独燃的一盏,是谁的不寐,在楼宇最深的寂寞。携刻深情几许?惊梦?迟归?抑是思念成伤?

  夜的仙子幽幽的奏起的催眠曲,而那些挣扎着不成眠的灵魂。有着怎样的一种情怀。也许,是前世守候夜的精灵,守候着那份心灵的安宁。也许,是那落入凡间的精灵,承受夜的孤独。

  夜冷的心,在月光温柔的怀里,腾起阵阵的轻纱,渐渐的弥漫。终于,夜沉沉的睡去了。月光透过了层层沙影,就像阳光射入湖心的幻灭,隐约卓然。

  远灯不知何时熄灭了,抑是失去那份耐心,或是收获了那份宁静。一切终会有如这夜,无迹可寻。

  也许,在这样夜晚,谁想起谁都无所谓,谁把谁伤成了牵挂都会释然。毕竟,在这样的夜晚一切都会不着痕迹的。

  而我,依然在凝视着,总想拼出一个完整的心情

 

    浙江杭州桐庐县毕浦小学六年级:胡晨欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved