欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 如何预防骨痛热症_450字

如何预防骨痛热症_450字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  骨痛热症是由黑斑蚊所传播的一种传染病。根据卫生部的统计资料,我国的骨痛热症患者有逐年上升的迹象。因此,如何预防骨痛热症是刻不容缓的。

  每个星期,我们都必须将置放在室内的花瓶清洗干净或定期在花瓶内放灭蚊药。黑斑蚊喜欢在肮脏的环境下产卵,所以将花瓶保持干净能够减少黑斑蚊产卵的几率。定期放灭蚊药能将黑斑蚊的幼虫杀死。

  其次,我们不可把废气的轮胎乱放在会被雨淋到的地方,以免有积水的轮胎会滋生蚊子。我们也必须确保户外的花盆内没有积水。一旦发现有积水,必须马上将积水倒掉。若不及时将积水倒掉,花盆将成为蚊子繁殖的温床。

  除此之外,我们必须将用过的保丽龙盒放进塑料袋里然后绑紧,并丢进有盖的垃圾桶里。我们不可把喝完的空罐随地乱丢。反之,我们应该把空罐收集起来,然后拿到资源回收中心去。如果我们不把空罐拿到资源回收中心而随地乱丢,不但会破坏环境美观,积水的空罐还会成为蚊子的“家”呢!

  此外,我们要常洗家里的水桶,因为静止的水容易滋生蚊子。我们盛水的水桶必须用盖盖紧,以免蚊子“趁虚而入”。

  总而言之,我们必须做足防范工作以预防骨痛热症。

 

    台湾马华小学六年级:谢抒婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:如何预防骨痛热症_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved