欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 亲近歌声_750字

亲近歌声_750字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  对我来说,听歌就是一种享受。那优美的旋律,能将我拉进歌的海洋中;能把我的伤心事一少而去;还能帮我驱除病魔;还能……

  只要每次我作业完成得比较早,我都会乞求爸爸或妈妈让我听一会儿歌,还把我爱听的歌录到我的mp3里,趁午休没事的时候听一听。只要一听到那优美的旋律,我就会有一种说不出的感觉。

  有一次,爸爸出差,妈妈回老家,家里就剩下我一个人,十分的悠闲自在,无拘无束的。吃完早饭,已经十点多了,太阳照得大地滚烫烫的,但是再热我还是想要出去玩。我叫了几个朋友,疯狂的玩了一个上午,汗水多得衣服一扭便发出“哗啦哗啦”的声音了。

  到家一看,时间已经一点多了,我立刻吃完午饭,睡午觉去了。其实我可以不睡午觉的,但因为从小我有睡午觉的习惯,如果中午不睡午觉的话下午便会十分的困。

  “叮铃铃——叮铃铃——”闹钟把我从一个噩梦中解救回来。在我起床的那一瞬间,我觉得我的头有千斤重,又像有万根针插在头两旁太阳穴般的痛。我缓缓地走到镜子前一看,发现我的鼻梁上一道通红,我猜想一定是自己上午玩得太疯了,中暑了。

  我整个人赖在床上,不知如何是好。总不能把爸爸妈妈叫回来吧。突然我脑子里传来了一阵阵旋律,是什么旋律呢?对,是歌声的旋律。一想到这里,我就马上来到电脑前,开起了酷我音乐盒,放弃了一首首动听的歌曲。

  不久,我整个人就沉浸在歌的海洋中,病魔像是小偷一样被警察抓走一样,消失得无影无踪。这时,我感到舒服点了,便低声唱到:

  许愿纸打结了是时候启程了

  趁着面还热的把心都温暖了

  这些年多感谢那些轻狂化成泪

  那时的伤心都有你安慰

  长大了女孩不能再撒野

  成熟了该学着承受离别

  出发了苦辣酸甜撑出一片天

  ……

  听着,听着,我边听边低声唱,渐渐的就睡着了,但音乐仍在进行中。

 

    福建漳州芗城区名流六年级:莯雨兮

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲近歌声_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved